23.03.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Медицина, Политика, Происшествия, Украина, Финансы
Просмотров:

Пир во время чумы: Зарплата Коболева в разы выше трат Украины на борьбу с эпидемией


Украинская власть выделила на борьбу с эпидемией коронавируса совершенно мизерную, по сравнению с другими, менее важными статьями расходов, сумму.

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-депутат ВР от «Радикальной партии» Олега Ляшко Дмитрий Линько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Правительство выделило 100 млн. гривен на борьбу с коронавирусом. Теперь сравним с другими расходами в этом году, чтобы понять приоритеты власти.

На зарплату Коболева это же правительство выделило 342 млн гривен в год. Контракт с Коболевым продлён на 4 года. 4*342 = 1,362 миллиарда гривен. Государственное финансирование партий в этом году – 283 млн гривен. Зарплаты лучших специалистов Лещенко и Найема 300 и 500 тысяч соответственно. 300 + 500*12 = 63 млн гривен в год.

Расходы на деятельность Офиса президента – 1 млрд гривен в год.

Секретариат Кабинета Министров (это те, что платили за отчет частной компании) – 1,045 млрд гривен. СБУ покупает новые машины Toyota Corolla на 24,5 млн гривен. Нацполиция 631 авто на сумму 275, 9 млн гривен.


Судьи Верховного и Конституционного судов получают от 200 до 500 тысяч гривен в месяц.

Руководитель Национального банка Яков Смолий получает больше 500 тысяч гривен в месяц.

Руководитель Укрпочты почти 1 млн в месяц.

Руководитель Администрации морских портов Райвис Вецкаганс – почти 700 тысяч гривен в месяц.

Руководство НАБУ, САП, ГБР, ГПУ – всех этих бессмысленных органов, которые имитируют деятельность, получают от 100 до 200 тысяч гривен зарплаты ежемесячно. Общие расходы на деятельность этих «антикоррупционных» органов – почти 11 млрд (!) гривен ежегодно.

И этот список расточительности можно продолжать очень долго», – возмутился Линько.

Бывший депутат уверен, что подобная финансовая политика является ни чем иным, как мародёрством, и введение чрезвычайного положения даст Киеву только больше возможностей для того, чтобы наживаться за счёт народа.

«В то время, когда вся Украина затянула пояса и с тревогой смотрит в будущее – подобные растраты за государственный счет – это мародерство!

Завтра Рада будет рассматривать введение чрезвычайного положения. Это даст право ограничить права народа и усилить полномочия власти. Вопрос только в том, куда эти полномочия будут направлены. Без пересмотра бюджета, радикального сокращения некритических расходов, урезание космических зарплат чиновникам вводить ЧП нет смысла. Одними дубинками, наручниками и штрафами вирус не победишь!», – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.