11.12.2019, Львов, Павел Егоров
 
Донбасс, Крым, Образование, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

«Плевать на Венецианскую комиссию» – Ницой призвала к беспощадной украинизации




В идеальном украинизированном государстве для полного счастья нужно будет лишь «попустить» языки нацменьшинств до уровня русского.

Об этом в эфире канала «Первый Западный» заявила скандальная украинская писательница-русофобка Лариса Ницой, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Нам бы подошла или польская модель, или латвийская.

Вот, латвийская: ребёнок приходит в школу, с первого класса он обучается языком меньшинства, но постепенно с каждым годом предметов на языке меньшинства становится меньше, а предметов на государственном языке – больше, и в выпускных классах он переходит исключительно только на государственный язык, высшие, колледжи и всё остальное только на государственном языке.

И мы бы могли такой плавный переход сделать.

К сожалению, мы его не сделали. Мало того, что у нас нет полностью перехода на государственный язык, у нас в старших классах 60-80 процентов на государственном, а часть всё равно с языками меньшинств остаётся. То есть, нет этого превалирования государственного языка», – переживает нацистка.

«Это теперь вносить нам надо изменения в закон о языке? Или достаточно обещанного нам закона о нацменьшинствах?» – уточнила интервьюер.

«Во-первых, мы никому ничего не должны. Я у Литвы спрашивала: как вам удалось, что у вас сёла на литовско-латвийском языке, вам Европа не говорила, что они «обеспокоены».

Я спрашивала депутатов, не каких-то людей. Они сказали, естественно, нам Европа постоянно присылала ноты обеспокоенности.

Я говорю: «А как вы всплыли?!», и сравниваю нас тридцать с гаком миллионов и их – полтора. Как вы малюсенькой страной устояли против ЕС, более того, вас туда приняли?

А они говорят: «А мы аргументированно доказали, что это у нас необходимо. Мы доказали, что это язык оккупанта, а наш язык приходит в упадок, а это язык оккупации, и мы преодолеваем последствия оккупации. Мы просто аргументированно им говорили, почему мы не можем выполнить их рекомендации».

Значит два миллиона Латвии могут это сказать, а Украина с тридцатью с лишним – боится открыть рот и сказать: «Дорогая Венецианская комиссия, вы носите рекомендационный характер, мы очень уважаем ваше мнение, но в состоянии войны и в состоянии, когда украинцев убивают за украинский язык в стране, не можем на сегодня выполнить вашу рекомендацию», – рассуждает националистка.

Уравновесить же проблему с языками нацменьшинств, по её мнению, можно, если ввести одну модель для всех.

«Все дети приходят в школу, начинают обучаться на языке меньшинств до девятого класса, и до десятого-двенадцатого класса полностью государственный язык. Это если мы будем это менять.

А мы можем и не менять! Можно оставить как есть, а можно уравновесить.

Просто, переход в последних классах на государственный язык. Некоторые меньшинства «попустить» до уровня русского языка, все их под одну линеечку, ни у кого нет обид ни на кого. Все одинаковые, кроме государственного языка, это наивысший статус», – грезит Ницой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.