19.08.2018, Симферополь, Валентин Филиппов
 
Крым, Политические репрессии, Россия, Украина
Просмотров:

«По морякам «Норда» надо принять мужественное политическое решение»


Арестом в Херсоне российского судна «Механник Погодин» Украина навлечёт на себя штрафные санкции. Невозможность рыбного промысла после инцидента с «Нордом» приводит к массовой гибели рыбы у берегов Украины. Счёт политзаключённых на Украине идёт на тысячи.

О том, способен ли народ Украины самостоятельно сбросить киевский режим и судить нацистов, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказывал общественник из Геническа Геннадий Сивак.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Валентин Филиппов: Геннадий, я приветствую Вас, как представителя Херсонской губернии. Украинцами задержано судно «Механик Погоди». Украина утверждает, что это судно у них находится под санкциями. То есть, привезли им нефтепродукты, они взяли не только нефтепродукты, взяли еще и судно.

Железнодорожное сообщение тоже хотят прервать. Вроде бы с нашей стороны сейчас появилась мысль вообще ничего не поставлять на Украину морским путём и не подходить близко к её портам.

Что будет дальше? Что мы будем делать?


Геннадий Сивак: Ну давайте по порядку с «Механика Погодина» начинать. Информация какая. Действительно, этот пароход находится в каких-то санкционных списках украинских. Но по фрахту он принадлежит компании, которая зарегистрирована в Канаде. А сам груз имеет хозяина – это австрийский банк. Поэтому, как они будут с этим «Механиком Погодиным» – разбираться не сильно понятно.

Но всё может свестись к тому, что государству Украина вполне возможно придется заплатить неустойку. Судно удерживается незаконно. Получатели не могут получить товар. Это простой. И наверняка всё может обернуться в ту сторону, что Украина, как обычно, забьет гол в свои ворота.

По поводу блокады вы спрашиваете. Опять же, первый шаг же Украина закатила с помощью ареста судна «Норд». Кстати, если и капитан там в чём-то и виноват, то зачем вы удерживаете команду? Команда, по-моему, если я не ошибаюсь, с марта месяца не может домой попасть. Какие правовые основания удерживать этих людей? По идее, капитан должен отвечать за всё. Разбирайтесь с капитаном. Зачем вы терроризируете команду?

По поводу блокады. Ну, вот смотрите. Я не знаю, Вы в курсе – не в курсе были. Произошёл очень большой мор бычка. Это, кстати, явление такое. Оно носит систематический характер. Азовское море мелкое, и когда прогревается сильно, на кубический метр становится мало кислорода, и рыба начинает умирать.

Раньше предотвращали такие ситуации следующим образом: выдавали разрешение на отлов рыбы. И рыба, которая завтра должна была умереть, её просто отлавливали и поддерживали экологический порядок.

А сейчас никто не вышел и не отловил этого бычка. Все боятся, потому что считают, что теперь будут россияне арестовывать пароходы. И здесь гол в свои ворота. Кто выгодополучатель от этого?

Валентин Филиппов: Тот, кто собирает бычков прямо на берегу дохлых и вялит их.

Геннадий Сивак: Ну, дохлых вы ж кушать не будете.

Валентин Филиппов: Я не буду. А там какой выход?

Геннадий Сивак: Да вот какой выход. Дружить-то надо. Понимаете, вот это единственный выход.


Валентин Филиппов: А я уже не хочу.

Геннадий Сивак: Хотите вы или не хотите, а море Азовское у нас общее. И от того, что мы хотим или не хотим, ничего не изменится. Оно как было общим, так и есть. Оно общего пользования. Границ в нём никаких нет. Поэтому, существовать нам там двоим всё равно придется, как бы мы того не хотели. Единственное, может, они новое какое-то выроют по примеру Черного.

Валентин Филиппов: На месте Киева.

Геннадий Сивак: Неизвестно. Киев же – это Мать городов русских. Поэтому, возможно Киев когда-то и станет центром Русского мира, который сейчас они так сильно не любят.

Валентин Филиппов: Ваши бы слова да Богу в уши. Но, может, не Богу. Может кому-то в Кремле, что уже пора.

Геннадий Сивак: А причём тут Кремль? Такие слова надо обращать не к Кремлю, а к народу. На самом деле, не государство образует народ, а народ образует государство.

Валентин Филиппов: Это правда.

Геннадий Сивак: Если в Украине решат, что они хотят дружить с Россией, я думаю, что … а, тем более, что ещё и написано в Конституции украинской. Это пятая статья, по-моему, что «основным источником власти является народ». Поэтому, воля народа – это вещь, которую придется исполнять. Если народ решит, что они будут дружить с Россией, то так это и будет. И никто не помешает.

Валентин Филиппов: Здравствуйте, товарищ идеалист.

Геннадий Сивак: Примеры мы такие знаем. Например, большевики в 1917 году сделали делегатов от народа и их признали.


Валентин Филиппов: Сделали делегатов от народа, делегаты их признали. После этого они делегатов разогнали.  С майданом, кстати, такая же штука получилась.

Геннадий Сивак: Бедолаги эти майдановские ребята. Вот, кстати, сейчас же годовщина будет вот этого Иловайского котла. Четыре года прошло, никто за него не ответил. А реально ж тех подвели под танки, и все попали там в такие замесы ужасные. А были разговоры, что давали «зелёный коридор», разрешали уходить. Командиры объявили отход намного раньше запланированного времени. И получилось то, что получилось.

Валентин Филиппов: Ну, они отдали приказ уходить с оружием и пробиваться, а договор был – без оружия. А сегодня мы узнаем из доклада ООН, что, уходя, наши доблестные украинские военнослужащие расстреливали мирное население. И вообще, они там начудили за тот месяц, который они там пробыли, на новый Нюрнберг – очень легко. И сегодня этот вопрос, в общем-то, возникает. Я вот думаю, надо было, наверное, эти колонны уничтожать полностью, а не частично выпускать. Потому что, до этого мне их было немного жалко, а сейчас, после доклада ООН, как-то совсем…

Геннадий Сивак: Понимаете, очень сложная такая ситуация. Ведь, по сути, эти бойцы ВСУ – это ведь наши люди. Мы попали в такие условия, когда славяне убивают славян. Это не может такого быть. Это не природное явление. Мы, наоборот, должны быть вместе. Воевать вообще нельзя. В мире прожили веками, а теперь, когда Украина попала под внешнее управление Америки, из нас сделали искусственно врагов и отправляют молодых людей на утилизацию в зону АТО.

Валентин Филиппов: Ну, они же идут. У них есть выбор. Вы знаете, выбор есть всегда. Человек может убежать, человек может спрятаться, человек может, в конце концов, застрелиться, человек может взять оружие и повернуть его против своих командиров. Однако, они этого не делают.

По поводу того, что народ может что-то решить, я вам приведу много примеров людей, сидящих в тюрьмах: в Одессе моей родной сидят, в Харькове сидят, в Днепропетровске сидят, а кого-то в посадке прикопали. Мы знаем историю с Вышинским, который вообще журналист. А сколько журналистов сидит?

А вы говорите люди соберутся и… И у вас наверняка есть какие-то знакомые, которые находятся в тюрьме, и о которых все молчат.

«Давайте дружить, надо дружить», а люди сидят. Те, которые говорили «Надо дружить».

Из Крыма говорить «Давайте дружить» – очень удобно.

Геннадий Сивак: Вы знаете, вы за Вышинского вспомнили. И я вот сразу вспомнил. Вчера судья по фамилии Бебик, зовут его Виталий, взял самоотвод, а до этого же он его всё время судил. А, исходя из электронной декларации этого судьи, оказывается, у него есть две квартиры в Севастополе.

Валентин Филиппов: Вот. А у меня как раз ни одной.

Геннадий Сивак: А у него две квартиры в Севастополе. И эти ребята судят там Вышинского.

Валентин Филиппов: А вы адрес знаете?

Геннадий Сивак: В электронной декларации адреса нет.

Валентин Филиппов: Жалко.

Геннадий Сивак: Да. Очень жалко. А вот другой – «представитель президента в АР Крым». Есть такая фейковая структура, тоже в Херсоне расположена. Бабин у него фамилия. А у него есть квартира в Евпатории. И, вы знаете, где-то полгода назад одни мои знакомые занимались там вопросом и параллельно смогли узнать. Вот нет задолженности по квартире. Оплачивают постоянно, как они говорят, «российским террористическим найманцям» все счета по этой квартире. А там – что-то про агрессора рассказывают. Но, задолженности никакой нет, регулярно кто-то оплачивает эту квартиру. Вот так и живём.

По поводу заключённых. У меня друг близкий – Эдуард Коваленко, бывшая партия «Спас». Я почему сказал бывшая, потому что в Крыму уже этой партии нет, так как Крым стал российский, а раньше я был главой этой партии. Сидит друг тоже в тюрьме. Вчера объявил голодовку. Сегодня перевозят его в Днепропетровск «на больничку». Коваленко объявил голодовку в знак протеста из-за того, что Украина и западный мир обращает внимание только на Сенцова. А в Украине сидит по разным оценкам от трёх до четырёх тысяч политических заключённых.

Политические заключённые – это нонсенс какой-то. Не может быть политических заключённых. У вас же есть право на своё мнение. И каждый его должен уважать. Если вы не признаёте эту власть, а она действительно пришла с помощью государственного переворота. Ну, вас не должны за это сажать в тюрьму. А, тем не менее, там гниёт четыре тысячи человек.  Обмены не проводят. Вы понимаете, срывают обмены.

Валентин Филиппов: Обманывают на обменах. Подсовывают не тех. Более того, отдают на обмен людей, на которых уголовные дела не закрывают. И тут же, передав человека без документов на обмен, объявляют его в международный розыск, как сбежавшего из тюрьмы.

Геннадий Сивак: Торгуют людьми.

Валентин Филиппов: Мне так кажется, вы призываете дружить с чем-то не тем. Тогда давайте с террористами ИГИЛ дружить. Они же, в конце концов, люди. Должны дружить, на одной Земле живём. Да? Ну, головы отрезают, ну делов-то?

Геннадий Сивак: Я ж не имел в виду, что мы должны дружить конкретно с Турчиновым или с Порошенко. Я призывал дружить народам. А с этими людьми я дружить не призывал. Лично я глубоко убеждён, что по ним по всем плачет, если не Гаагский трибунал, то какой-то трибунал будет, реальный, который произойдёт, например, в том же Донецке или в Луганске.

Валентин Филиппов: Я одно только могу на это всё возразить. Я надеюсь, что трибунал произойдёт не в Донецке, а в Доме профсоюзов в Одессе. Всё никак не могут придумать, как это здание использовать. Потрясающее здание для подобного действа. Причем, площадь там большая, много фонарей, можно далеко после приговора не отводить.

Геннадий Сивак: Если такое произойдёт, вот чтоб народ судил. Представляете, народный обвинитель какой-нибудь. Например, в роли Натальи Михайловны Витренко. Обвинитель такой от народа.

Валентин Филипп ов: И Витренко будет судить своего сына за все прегрешения перед народом Украины в должности чиновника Нафтогаза. Правильно? Я так понимаю?

Геннадий Сивак: Я, к сожалению, не сильно в курсе, кто там у Витренко сын, и какое он отношение имеет к Нафтогазу.

Валентин Филиппов: Самое прямое. Он один из его руководителей. Вот сейчас даже получил премию за то, что выиграл суд у Газпрома. То есть, в конце концов, суд оказался не выигранным, а премию он уже получил.

Геннадий Сивак: Это они могут. Этого у них не отнять. Кстати, вот Геническ опять будет без газа. Несмотря на то, что государство выделило 17 миллионов украинских гривен на строительство осушительной системы, за четыре года не могут провести тендер и освоить эти деньги.

Валентин Филиппов: Они не могут провести тендер, потому что любой тендер по газу выигрывает Газпром. Вот в чём дело.

Геннадий Сивак: Еще вот за Херсон. Там была такая управляющая делами городского совета Херсона по фамилии Ганзюк. Ей недельку назад кто-то плеснул кислоты в лицо. И сходу прихватили какого-то парня, который был похож под описание. Они проверили, у человека, оказывается, алиби было на этот момент. Он отдыхал, и вокруг него было очень много людей, которые смогли это подтвердить. А парня удерживают до сих пор.

Валентин Филиппов: А майдановцы так активно: «Вот, сепаратисты брызнули кислотой». Ребята, нас уже давно там нет. То есть, вы сами уже, видимо, друг друга «мочите». Как ни выяснишь, что АТОшнику морду набили или убили, так выясняется, что это сделал АТОшник.

Геннадий Сивак: Ну, да. Кто-то награбил больше, кто-то награбил меньше. Те, кто меньше, считают, что те должны поделиться.

Валентин Филиппов: Ну, логично. За это майдан стоял, чтобы все поделились.

Геннадий Сивак: Благо, что все вооруженные, никого вооружать не надо. Вон, в посадках находят прямо целые схроны боеприпасов.

Валентин Филиппов: Вы скажите, что делать. Вашего друга Эдика посадили, он голодовку объявил. Мы как-то все молчим.  Там Сенцов – прямо весь мир вопит.

На Украине сидят тысячи политзаключённых. Однако, никто, нигде, ни в каких СМИ, ни в каких фондах, ни ещё где-то…

Геннадий Сивак: Я вам больше скажу, ничего не готово под них. Вот, например, обмены, о которых мы всё время говорим. А реально люди сталкиваются с такими проблемами. Хорошо, у кого есть документы.

Валентин Филиппов: А их, как правило, нет.

Геннадий Сивак: Да, их, как правило, нет. Вот что он будет делать без документов? Например, попал он в этот Донецк. В Донецке что он будет делать? Его кто там ждёт в Донецке? Под него там что-то готово? Дом есть? Деньги какие-то на лечение, на питание, на проживание? Где это всё? Этого же всего нет. И люди, получается, сталкиваются с такими серьёзными препятствиями и проблемами. Их реально 3-4 тысячи. Как им помогать? Где это всё под них тут?

Валентин Филиппов: Хотя бы на месте выдавать документ сразу. Потому что у меня друг, вот только сейчас получил паспорт, наконец-то на Донбассе. Это более полугода. Семь месяцев прошло, пока он получил паспорт. А до этого ходил со справкой бывшего военнопленного. И, естественно, он с этой справкой ну никуда не мог податься.

Геннадий Сивак: Под них надо создавать какие-то условия, законы какие-то.

И по морякам «Норда» сильно себя мягкотело, если честно, ведём. Вы знаете, этих моряков уже давно можно было бы доставить к нам, на нашу территорию. Просто должны этим заниматься специально обученные люди. Люди с марта месяца домой попасть не могут.

Принять надо просто мужественное политическое решение. И эти люди завтра уже будут дома. И тогда весь мир будет видеть, что мы реально за своих граждан заступаемся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,



За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.