Подпишись на рассылку
18.02.2021, Москва, Платон Беседин
 
Дзен, Политика, Россия
Просмотров:

По правам человека и нечеловека тоже


ЕСПЧ потребовал от России незамедлительно освободить Алексея Навального. Именно так – незамедлительно. И именно так – потребовал.

Это выглядит, с одной стороны, странно, но с другой – логично. Нечто подобное ожидалось. «Международное сообщество» всегда работает четко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Однако не стоит демонизировать ЕСПЧ, говоря, в том числе, и о том, что это бесполезная организация. Нет, занимается она и нужными вещами. В России, к слову, тоже. Будем откровенны, российская судебная система работает не без проблем и сбоев, и случается в ней всякое. Потому огненными стрелами тут метать не стоит.

Беда в том, что в случае Навального ЕСПЧ действует не просто избирательно, но неадекватно. Более того, суд, по сути, выполняет волю тех, кто стоит над данной организацией. Вообще вся эта ситуация с Навальным – вызов и провокация, причём, несомненно, срежиссированные. Вот ЕСПЧ и отыгрывает свою роль. Плохо, но предсказуемо.

Уверен, найдутся и те, кто станет ссылаться на требование данной организации как на нечто очень и очень весомое, даже как на истину в последней инстанции. В России вообще появилась прослойка тех, кто всегда и во всем аппелирует к «европейскому видению». Особенно, когда нейминг яркий, а тут, на секундочку, Европейский суд по правам человека. Не хухры-мухры, как молвил киногерой.

Однако вот в чем эправда: никакой ЕСПЧ не имеет права вмешиваться во внутренние дела России. И задача государства ни на йоту не допустить этого. Тем более, что в данном контексте ЕСПЧ действует не из правовых, а, главным образом, из политических соображений. Нет, это внутреннее дело России. И точка. Собственно, так и прописано в Конституции РФ.

А ЕСПЧ хорошо бы заняться реальными проблемами, а то, к сожалению, после Хельсинских соглашений «несоблюдение прав человека» чаще используется как предлог, как casus belli, недели как реальная забота и помощь. Жители  бывшей Югославии подтвердят. И вот с этим, с матрицей двойных стандартов, определённо, не мешало бы разобраться.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.