13.12.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Кавказ, НАТО, Россия
Просмотров:

Почему подельники Саакашвили проиграли, а Грузия продолжает курс на НАТО

Несмотря на то, что в Грузии на президентских выборах победили, по уверению соратников Михаила Саакашвили, «ставленники акционера Газпрома», верхушка в Тбилиси вряд ли откажется от курса на вступление в НАТО.

Об этом в ходе круглого стола, посвященного российско-грузинским отношениям, заявил старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Стремление вступить в НАТО – это билет в один конец. Один раз попробовал, и уже не слезешь. Есть одна страна на постсоветском пространстве, которая сначала хотела в НАТО, а потом расхотела – это Украина. Что с ней произошло – известно.

Поэтому грузинские политики вынуждены, кем бы они ни были, поддерживать эту линию по одной причине: отказ от членства в НАТО – это катастрофически испорченные отношения с США без каких-либо гарантий со стороны России.

Очень важно понимать, что Россия сейчас подобных гарантий дать не может, или требуется очень резкий поворот, который скажется на судьбах конкретных людей в грузинской политике, но на этот поворот никто сейчас не пойдет.

Попыткам Грузии поменять внешнеполитический курс будет оказано очень сильное сопротивление со стороны США, и Грузия этому давлению сейчас сопротивляться не может», – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.