09.08.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
ЕС, Колониальная демократия, Польша, Украина
Просмотров:

«Почему Польша получает больше нас?!» – Карасёв требует повысить расценки на политическую проституцию


Несмотря на то, что Киев идёт на огромные уступки и полностью продаётся западным «партнёрам», Польша получает от Европы в сотни раз большую помощь, чем довольствующаяся мелкими подачками Украина.

Об этом в эфире в эфире телеканала «Zik» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Значит надо это менять, пересматривать соглашения и по ассоциации с ЕС, и по ВТО, и по ситуации с коронавирусом. Переход на протекционизм даёт нам шанс пересмотреть, но для этого у пользующейся доверием профессиональной власти должна быть воля. А не пионеры или недогубернаторы, которые становятся вице-премьерами, а потом премьер-министрами.

Должны быть люди с политическим опытом, с авторитетом в западных структурах, чтобы уважали, а не рассматривали как какого-то ученика или пешку в игре против России, или кого-то ещё.

В конце концов, Киев всегда может сказать, что противоположная сторона не выполняет свои обязательства. В конце концов, ЕС создал фонд экономического стимулирования. Член ЕС, Польша, получила 120 миллиардов евро. А мы потом говорим: «Смотрите, как Польша двинулась!». Да, потому что она получает деньги от Германии, от Франции, чтобы удерживаться и быть членом ЕС. Так уж получилось, что они стали витриной этого постсоветского капитализма», – отметил Карасёв.


Он подчеркнул, что Киев должен требовать от Запада гораздо большие суммы.

«Нам не дадут столько денег, потому что мы не члены ЕС. И хоть мы и говорим: «Возьмите нас», но не берут, потому что больше не хотят иметь таких нахлебников.

Значит, мы должны пересмотреть логику – какой смысл нам получать 1 миллиард 200 миллионов евро на таких условиях, когда Польша получила 120 миллиардов евро? Несмотря даже на то, что с правами человека там тоже не очень хорошо, и власть националистическая, и бодается с ЕС и Советом Европы. Только они получают, а мы нет.

Значит, вывод какой? Либо давайте нам за наши уступки серьёзную помощь, продать свою политику за большие деньги. А если то маленькие деньги, то не продаваться, а искать свой путь, и делать так, чтобы власть была компетентная, профессиональная и жесткая, чтобы поднимать страну самим», – сказал Карасёв, уверяя, будто у Украины очень большой потенциал, и её экономика сможет быстро обогнать Польшу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.