Подпишись на рассылку
11.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Минский процесс, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

«Почему я узнаю, что происходит в ТКГ только у МИД ДНР?!» – «зрада» на укрофоруме

Новости Украины

В Верховной раде никак не могут разобраться, как парламентариям получать информацию от украинской делегации в Минской Трёхсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил лидер украинской парламентской партии «Голос» Сергей Рахманин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Я напомню, что парламент не знает досконально, что происходит в Трёхсторонней контактной группе. Знают террористы с другой стороны, знает Россия – оккупант и агрессор, а украинская Верховная рада, высший законодательный представительский орган, не знает!

Чтобы вы понимали, на мои многочисленные попытки получить этот план как документ, я не получил ни от одного представителя украинской власти ответа, мне на словах рассказывали там. И источник, из которого я узнал об этом плане, как документе, был, не смейтесь, telegram-канал так называемого Министерства иностранных дел так называемой ДНР», – возмущался Рахманин.

«Тогда у меня вопрос, каким образом украинский парламент причастен к этому процессу? Да, у нас есть три члена делегации официально, три главы комитета являются членами ТКГ. Но ситуация, в соответствии с которой высший представительский орган и отдельно профильный комитет по вопросам обороны не получает ни одного документа, мы получаем информацию, которую распространяет пан Арестович, или заявления некоторых лиц.

Но документов, содержания договоренностей, содержания переговоров, хотя бы в какой-то части, хотя желательно, чтобы это была максимально полная достоверная информация, мы не получаем», – добавил лидер «Голоса».

В свою очередь, спикер украинской делегации в ТКГ, блогер-пропагандист Алексей Арестович возмутился такой постановкой вопроса со стороны представителя Верховной рады.

«Говорят, что парламент не проинформирован. Три главы комитетов введено в группу. Может парламенту наладить горизонтальное общение? Если вы не можете договориться с собственными главами комитетов в вашем парламенте, что мы можем сделать в ТКГ, если у вас нет горизонтальной связи? Вы в одном здании находитесь 200 дней из 365. Ну как так? Если бы я был парламентарием, и у меня не хватало информации, я бы подошел к своему коллеге и спросил – как там дела», – огрызнулся на Рахманина Арестович.

«Говорят, что была парламентская платформа, которая касалась Минска. А что она дала? Нормандский формат заморожен с октября 2016 года со встречи в Берлине, ничего не происходило. Больше того, Германия и Франция сделали шаг назад. Они неформально нам говорят, что Украина встала в позицию, которая непонятна, которая делает невозможной получение санкций, даёт поводы российской дипломатии обвинить Украину в не конструктивности», – напирал пропагандист.

«Чего добились мы? Мы разблокировали Минский процесс и Нормандский формат, с 2016 года он был мёртвый два года. И теперь, последние заявления МИД Германии и Франции две недели назад подтверждают, что Украина сделала сильные шаги для урегулирования», – похвастался Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.