Подпишись на рассылку
23.03.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Социология, Украина
Просмотров:

Почти половина украинцев была бы рада уничтожению Донбасса и Крыма карателями ВСУ

Новости Украины

Большинство Украинцев за силовой сценарий «деоккупации» не только Донбасса, но и Крыма.

Об этом говорили участники пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Мы поставили вопрос, согласны ли украинцы с необходимостью военной операции с восстановлением территориальной целостности в отношении Донбасса и относительно Крыма.

Мы поставили отдельно эти вопросы. 42 процента украинцев согласны, что военная операция необходима для восстановления территориальной целостности на Донбассе, где-то 25 процентов противоположного мнения.

А 37,4 процента считают, что военную операцию необходимо также провести и в отношении Крыма, и 27 процентов тех, кто с этим не согласен. То есть, в большинстве украинцы больше склонны к военной операции на Донбассе, чем в отношении Крыма.

Интересно, что год назад в марте мы ставили вопрос о том, нужно ли Украине разрабатывать сценарий военной операции, тогда вопрос звучал в отношении Крыма. И тогда более 37 процентов с этим не согласились. В сентябре мы повторяли и получали похожие данные», – озвучила статистику научный директор Школы политической аналитики НаУКМА Анна Осипчук.

В свою очередь, замминистра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий Украины» Игорь Яременко признался, что его откровенно поразили эти показатели.


«Я никогда не мог подумать, что столько людей рассматривают возможность какой-либо военной операции. Это тоже определённый сигнал со стороны общества», – прокомментировал Яременко.

Однако он быстро нашёлся, предположив, что данный вариант предусматривает не боевые столкновения с армией РФ, на что ВСУ неспособна, а зачистку украинской армией «освобождённых» территорий.

«Я не сторонник военной операции, но даже мирная реинтеграция, то есть, когда страна-оккупант оставляет оккупированную территорию, то мы понимаем, что первыми на оккупированную территорию после её освобождения, в любом случае, заходят военные. Поэтому я думаю, что мы должны это воспринимать в таком контексте.

Поскольку, если откровенно, я не вижу на сегодняшний день способностей военных, с точки зрения деоккупации оккупированных территорий. Мы должны чётко понимать, что мы противостоим РФ, не каким-то там прокси, а именно РФ – стране со вторым ядерным потенциалом в мире, с самой могучей армией в Европе, ну, со всеми соответствующими последствиями», – пояснил сотрудник «миноккупации».

«Поэтому, я очень уважаю наших военных, но я точно так же хотел бы сберечь жизни наших людей. Поэтому я в этом контексте рассматривают эти цифры», – заключил Игорь Яременко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.