Поддержка украинских нацистов выйдет США боком

07.03.2022  01:04 (Мск), Москва
Александр Ростовцев.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, ВСУ-убийцы, НАТО, США, Украина
Новости Украины

Обозреватель «ПолитНавигатора» рассказывает, как вскоре после государственного переворота и начала войны на Донбассе США и НАТО начали денежную накачку украинских нацистов.

…Боевые действия и мощнейшая утилизация в котлах карателей горячего периода 2014 – 2015 годов вызвали серьёзную обеспокоенность западных кураторов, задумавшихся об оказании финансовой и военной помощи нетвёрдо стоящему на ногах киевскому режиму.

Обозреватель «ПолитНавигатора» рассказывает, как вскоре после государственного переворота и начала войны на Донбассе США...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Вскоре Киев начал получать от США и их союзников средства «на оборону от российских танков». Причём история с поставками ПТРК «Джавелин», буквально выдранных из Трампа судорожно цепляющимся Порошенко в надежде заполучить «чудо-оружие», давно стала притчей во языцех.

Официально «оборонительное вооружение» поставлялось западными хозяевами Порошенко и Зеленского ВСУ и Нацгвардии, хотя Франция и Германия, как гаранты Минских соглашений, довольно долго умудрялись держаться в стороне от военных поставок Украине.

Не афишировалось также участие натовских инструкторов в подготовке вооружённых формирований неонацистов.

В США принимали какие-то акты, направленные против откровенно эсэсовского полка «Азов», поскольку, мол, его руководство наладило связь с американской расистской группировкой Rise Above Movement, однако вашингтонские лицемеры не могли не понимать, что значительная часть их военной помощи и денег для ВСУ и Нацгвардии обязательно окажется в руках вооружённых нацистских группировок по принципу сообщающихся сосудов.

Скорее всего, именно на это и был расчёт.

Как известно, вскоре после установления относительного затишья на линии разграничения, нацистские батальоны начали приписывать к тем или иным силовым органам Украины: ВСУ, ВМС, Нацгвардии, погранслужбе, СБУ.

Действия эти имели двоякую цель: поставить вооружённую нацистскую вольницу под контроль, а заодно сделать нацистов «смотрящими» за идейным наполнением деморализованных в результате постоянных поражений, ВСУ и прочих «воякив».

В системе аваковского МВД, с полностью демонтированной и замещенной командной вертикалью, нацистские батальоны стали главным инструментом террора и внутренних репрессий. То же самое можно сказать и про СБУ, полностью попавшую под контроль американских спецслужб.

Несмотря на создание дымовых завес и нагнетание тумана вокруг сотрудничества западных военных структур с украинскими нацистами, спалили западных «благодетелей» как раз понтующиеся укронацики.

В пабликах стали всё чаще всплывать фотографии укронациков, наряженных в камуфляж, обвешенных цацками и оружием натовского образца.

Следует заметить, что поставки «джавелинов» стали всего лишь верхушкой набравшего обороты военно-технического сотрудничества киевского режима с США и НАТО. Процесс натаскивания боевиков и террористов американскими военными был поставлен на поток во время президентства «пророссийского» Трампа.

В 2017 году по стандартам НАТО для ВСУ было подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала перехода на «прогрессивные стандарты» – более 1200 военнослужащих-инструкторов. Американские дрессировщики давно прописались на Яворовском полигоне в Львовской области, куда вкладывались значительные средства. Здесь полностью завершено создание бригадного комплекта имитационной системы MILES, ценой в $22 млн, освоены средства в строительство других объектов (в том числе $20 млн на центр подготовки диверсионных групп).

Вашингтон ежегодно выделял на военную помощь Украине не менее $300-400 млн (на самом деле, больше, поскольку часть помощи проходила по другим статьям и ведомствам). В поставки входили бронемашины «Хамви», оптические и тепловизорные прицелы, радары контрбатарейной борьбы, защищённые системы связи, каски и бронежилеты, разведывательные беспилотники, штурмовые винтовки и боеприпасы, а также «творчески освоенные» американским военпромом советские гранатомёты РПГ-7, подаваемые под соусом PSRL-1, поступивших на вооружение эсэсовцам «Азова».

Поставки ручных гранатомётов частям и подразделениям Нацгвардии (читай – нацистам) проходили в рамках подписанного 11 ноября 2016 года договора между ГП «Спецтехноэкспорт» и американской компанией «AirTronic» на сумму свыше полмиллиона долларов.

Поставки противотанковых средств и гранатомётов впоследствии только расширялись, а их номенклатура не ограничивалась пресловутыми «джавелинами» и пиратскими копиями знаменитого РПГ-7.

В течение нескольких месяцев перед началом военной операции по денацификации Украины, ВСУ и батальонам нацистов были поставлены шведско-британские одноразовые ПТРК NLAW и противобункерные гранатомёты М141 для штурмовых операций в условиях городской застройки, во множестве попадающиеся освободителям Донбасса в зачищенных от нацистов населённых пунктах, превращённых за восемь лет в укрепрайоны.

Поставки наступательных вооружений уже начали признавать в США.

Не страдающая особой любовью к России и русским американское консервативное издание The Washington Post сообщает, что его редакция располагает рассекреченным документом о «резко увеличенных» поставках Пентагоном Киеву оружия и снаряжения, «необходимого для ведения боевых действий в городах», причём за неделю до начала военной операции нацистам пришла партия ПЗРК «стингер».

По словам представителя Пентагона, только за прошлый год ВСУ и Нацгвардия получили оружия и боеприпасов из США на сумму в $1 млрд, а всего, за 8 лет, начиная с «аннексии Крыма», бандерлогам было передано военного имущества на $3 млрд.

Здесь необходимо сделать важное замечание. Судя по тому, как используют иностранную военную помощь ВСУ, усиленные тренированными нацистами и сбродом из «территориальной обороны», назвать её эффективной язык не поворачивается.

Значительная часть финансовых средств была разворована чиновниками и высокопоставленными военными, не дойдя до места назначения. Современные образцы западного оружия «хэроями Украины» толком не освоены и безжалостно бросаются кучами во время драпа с занимаемых позиций.

Как говорил один из персонажей книг О’Генри, «эту страну погубит коррупция». Уже погубила.

Помощь нацистскому режиму бывшей Украины уже начинает сказываться на политическом и экономическом климате Запада. Бросившиеся спасаться в благословенную Европу рагули дали прочувствовать хозяевам свой специфический колорит. Причём, это состоятельные представители «элитки», а не жалкие мойщики сортиров и рабы на плантациях.

«Элитка», весь этот гной, понаехавший с грузом чемоданов, с выводком чад и домочадцев, ведёт себя нагло, требуя особых условий, уважения, гадя под себя и заставляя местных пройти тест на соответствие «европейской цивилизации» произношением слова «паляныця», тем самым ведёт убедительную контрпропаганду, являя разительный контраст с умильной картинкой из телевизора.

Но это, так сказать, эстетический момент. Спровоцированная Западом война на Украине уже вызвала рост инфляции, дефицит критически важных поставок из России, взрывной рост цен на энергоносители.

В США цена на бензин скакнула на 40%, перескочив психологическую планку $5 за галлон. Цены на бензин потянули за собой цены на газ, мазут и дизельное топливо. Разгоняется инфляция евро и доллара.

И если европейский обыватель, особенно из восточноевропейских «младодемократов», откровенно радуется войне русских с украинцами, то в США отмечен рост недовольства населения неоправданной вовлеченностью политиков в украинские события на фоне обострения внутренних проблем.

Особенно непонятно простым американцам решение администрации Байдена – выделить $10 млрд на помощь Украине, которая будет разворована и пущена на ветер.

Такими темпами рост общественного недовольства на Западе будет только расти, а, с учётом предстоящих президентских и парламентских выборов, военно-политические авантюры политиков «цивилизованного мира» могут вскоре обернуться неутешительным электоральным нежданчиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.