Подпишись на рассылку
17.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

«Подтвердим гражданскую войну». В Киеве боятся объявлять ЛДНР террористами

Новости Украины

Признание со стороны Киева республик Донбасса террористическими организациями значительно усложнит легализацию ЛДНР в мире, однако в этом случае сдувается миф о «войне с Россией».

Такое столкновение мнений украинских экспертов произошло в ходе круглого стола в Киеве «Конфликт на Донбассе: попытки урегулирования и поиск альтернатив», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Признание этих организаций террористическими – по факту на Украине они признаны, есть по поводу этого несколько судебных решений, – заявил глава Международного центра исследований проблем безопасности Александр Кореньков. – Это, в первую очередь, открывает путь к признанию России страной, которая поддерживает и финансирует терроризм, и включает Россию в клуб таких стран, как Северная Корея, Иран и Сирия и там недавно еще был Судан, но сейчас его исключили. Во- вторых, фактически это блокирует любое политическое сотрудничество между так называемыми ДНР-ЛНР и европейскими политическими партиями».

«Например, вы знаете, что так называемые офисы ДНР открывались в европейских странах, после признания европейским обществом, а далее и мировым обществом этих организаций террористическими все эти даже маргинальные коммуникации будут заблокированы», – сказал эксперт.

«Этот шаг необходим, потому что он позволит не только сейчас расширить инструментарий по привлечению к ответственности всех тех, кто причастен и работает с ДНР и ЛНР, но и в будущем станет таким предусловием для создания механизма защиты Украины от возможных террористических всплесков после освобождения этих территорий», – говорит Кореньков.

В свою очередь глава ОО «Безопасность и взаимодействие на Украине» Семен Кабакаев категорически не согласился с собеседником.

«Если бы мы рассматривали всю войну, которая у нас идёт как войну с террористами, то вы на 100 процентов правы. Если мы рассматриваем это как войну с РФ и людей, которые сидят там, как таковых, которые подчиняются Российской Федерации, то мы не можем говорить о терроризме, потому что с точки зрения международного права террористические образования являются вопросом внутреннего конфликта в той или иной стране или в том, или ином регионе.

Одна из стратегий Российской Федерации превратить войну с Россией, это они и делают на протяжении многих лет, во внутренний конфликт. И неважно, как мы их будем называть – террористы, сепаратисты, боевики, шахтеры и так далее», – уверял Кабакаев.

«Если мы с вами отталкиваемся с точки зрения, что у нас идёт война с Российской Федерацией, сбивание, например, Боинга MH-17 является военным преступлением и преступлением против человечества того государства, которое это совершило. И неважно, кто нажимал кнопку «Пуск», был ли это Гиркин, который находился как гражданин России на территории Украины или это был кадровый военный армии РФ, здесь нет абсолютно никакого значения. Это преступление Российской Федерации, и за него несет ответственность исключительно Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации Владимир Путин», – доказывал коллеге украинский эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.