Выборы
01.05.2015, Киев, Владимир Райченко
 
Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Пока ТВ пугает Путиным, Яценюк и Порошенко распродают остатки Украины

Вопреки негативному инвестиционному климату на Украине, власть пытается задешево распродать объекты государственной собственности.

На эту тенденцию в ходе пресс-конференции в Киеве указал экс-министр экономики Украины, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Исходя из своего опыта, должен сказать, что всегда смена власти на Украине, особенно когда она проводится в более или мене острой антагонистической форме, всегда сопровождается и перераспределением собственности, – отметил экономист. – Из моего личного общения практически со всеми председателями ФГИ должен сказать, что мало какие объекты, особенно стратегические, были приватизированы в результате открытых конкурсов, на условиях равного участия и так далее. Почти всегда были предварительные договоренности, как правило, с высшим руководством страны, кому какой объект и по каким ценам перепадет».

Новая власть, прогнозирует эксперт, будет завершать процесс приватизации привлекательных предприятий.

«Независимо от того, что инвестиционный климат в стране непривлекателен, а полную стоимость получить за эти объекты сегодня невозможно, – обращает внимание Виктор Суслов. – Мы знаем, что рейтинги страны снижаются и находятся на преддефолтном уровне. Серьезные иностранные инвесторы в этих условиях в страну не идут, а, скорее, из страны уходят».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.