23.09.2015, Киев,  Владимир Райченко
 
Крым, Россия, Транспорт, Украина
Просмотров:

Поклонская наносит удар по Меджлису


Прокурор Крыма Наталья Поклонская и министерство информации Крыма рекомендовали журналистам не использовать в публикациях название незарегистрированной в республике организации “Меджлис крымскотатарского народа”. Соответствующее письмо получили редакции крымских и севастопольских СМИ, сообщает «Коммерсант».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

“Письмо от Натальи Поклонской в министерстве информации Крыма получили 21 сентября, – отмечает издание. – В нем со ссылкой на управление Минюста РФ по Крыму и Севастополю говорится, что на полуострове нет официально зарегистрированных организаций со словами “меджлис”, “меджлис крымскотатарского народа” в названии. На территории РФ есть два общественных объединения, использующих в своем наименовании указанные слова и словосочетания: “Региональная общественная организация “Меджлис татарских мурз Республики Татарстан”” и “Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств “Меджлис” (Собрание) г. Москвы”. “В связи с вышеизложенным министерство настоятельно рекомендует прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью средствами массовой информации Республики Крым, в том числе сети интернет, наименования или частей наименования несуществующих организаций”,— говорится в письме ведомства редакциям СМИ”.

В свою очередь министр информации Крыма Дмитрий Полонский подчеркнул, что речь идет не о запрете, а о рекомендации не использовать термин “меджлис крымскотатарского народа”.

“Потому что такой организации нет и это некорректно, – цитирует газета министра. – Тем более это не в духе нынешнего времени, когда некоторые украинские политики, которые ассоциируют себя с этой организацией, устраивают нам продуктовые блокады”.

Представители Меджлиса, находящиеся в Крыму, связывают письмо прокурора Крыма с блокадой со стороны Украины, хотя сами от участия в ней открещиваются.


Так, первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов сказал “Коммерсанту”, что блокада организована “не Меджлисом как органом” и крымские члены организации в ней не участвуют.

“Да, мы не зарегистрированы, но мы и не претендуем на это, – добавил Джелялов. – У нас нет банковских счетов, мы не ведем деятельность, которую нужно регистрировать. Мы национальный представительский орган, который действует в рамках международного права”.

При этом меджлисовец добавил, что ничего положительного о его организации крымские СМИ уже давно не пишут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.