20.07.2018, Москва, Александр Чаленко, журналист издания Украина.Ру, специально для «ПолитНавигатора»
  21 262 просмотров
История, Крым, Политика, Россия, Украина

Поклонская стала участницей еще одного скандала – с участием белополяка Мацейчука



Имя скандального польского журналиста Томаша Мацейчука, в прошлом участника многочисленных российских политических телешоу, которому запрещен въезд в Россию на 30 лет, снова появилось в новостных лентах российских СМИ. На этот раз оно связано с увольнением Тимофея Ермакова, редактора ток-шоу «Время покажет», выходящего на Первом канале.

Несколько дней назад Мацейчук написал у себя, на Facebook, прочувствованный пост по поводу 100-ия расстрела царской семьи в Екатеринбурге. Этот расстрел польский журналист, будучи антикоммунистом, естественно, осудил. В свою очередь Ермаков, в которым Мацейчук был до этого знаком как участник «Время покажет», в комментарии к посту написал «Слава Петру Войкову!» (один из организаторов и участников расстрела Николая Романова, его жены, детей и слуг – прим.авт.) и снабдил его карикатурой на мертвого царя с простреленной головой. Этот комментарий вызвал возмущение у Мацейчука, который написал по этому поводу отдельный пост, где тегнул, в том числе, и бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую, страстную поклонницу и защитницу Николая Второго.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



Напомним, что в своё время Поклонская требовала от Следственного комитета проверить причастность Мацейчука к военным преступлениям в Донбассе, где в 2014-2015 годах, как он сам утверждает, «был волонтером».

В итоге после того, как к кампании против Ермакова присоединилась еще и Поклонская, которая также осудила циничный и издевательский пост редактора Первого канала, первому ничего не оставалось делать, как написать заявление об уходе по собственному желанию.

Также напомним, что несколько недель назад свой пост начальника пиар–отдела «Леруа Мерлен» пришлось покинуть Ирине Паниной, которая в социальных сетях сначала опубликовала недостоверную информацию о якобы убийстве российскими болельщиками девушки в Подмосковье, а потом стала на манер украинских свидомых называть своих оппонентов, которые упрекали ее в публикации фейков, «ваткой».

«ПолитНавигатор» решил обсудить с Томашем Мацейчуком не только ситуацию с увольнением Ермакова, но вообще поговорить о его нынешнем житье-бытье в Польше.

-Почему тебя вдруг заинтересовала эта история с Ермаковым и Николаем Вторым? Как ты обратил внимание на эту историю?

– Тут вопрос должен быть поставлен немного иначе. Почему его заинтересовала история с Николаем Вторым? Ведь это нацбол Ермаков зашел на мою страницу в фейсбуке и решил оставить свой подлый след под постом о зверской расправе с царской семьей.

Видимо, он таким способом хотел задеть меня и моих подписчиков, которые так же, как и я, относятся с уважением к Российской Империи и династии Романовых или просто-напросто выступают против расстрелов без суда и следствия, тем более, если речь идет о детях.

Кстати, Ермаков защищался в интервью «Царьграду», говоря,  что он, на самом деле,  не поддерживает убийства детей Николая Второго, но при этом, в то же время кричит “Слава Пётру Войкову!”, который вынес  им смертный приговор. Он в своем уме?

-Получается, что Поклонская с твоей подачи вмешалась в эту историю? Вы с ней уже помирились? Она больше не требует выяснить твою причастность к военным преступлениям в Донбассе?

– Честно говоря, о том, что Поклонская обратила внимание на хамскую провокацию Ермакова, я узнал от моей российской подруги из движения “Декоммунизация”. У меня пока, к сожалению, не было возможности пообщаться с Поклонской.

Так или иначе, надеюсь, что она прочитает это интервью и поймет, что, во-первых, я никакой не русофоб, а, во-вторых, я никаких преступлений против мирного населения Украины не совершал. Когда мог, помогал пленным и гражданским, даже рискуя своей жизнью, но это уже тема для другого разговора. Отдельное спасибо Поклонской за то, что почти в одиночку отдала честь царской семье в Государственной Думе.

-Не жалко тебе Тимофея, которого уволили с работы с твоей подачи?

– Мне очень жалко Тимофея. Ненавижу делать людям больно. Тем более, что мы с Ермаковым знакомы, и что у нас были довольно нормальные отношения, несмотря на то, что я поляк-националист,  а он еврей-большевик.

Думал,  он поймет свою ошибку и принесет извинения, но он решил пойти по другому пути. Он реально думает, что большевики поступали правильно, что можно массово уничтожать людей по политическим мотивам.

Потом еще оказалось, что Тимофей публично называет жертвы сталинизма “грязью”, которую надо было почистить. Откуда у него такие взгляды? Откуда в нем столько жестокости и беспощадности?

Кстати, Тимофей получил по физиономии от девушки,  предки которой пали жертвами репрессий. Они не были солдатами, у них не было оружия, у них не было возможности защищаться…

И таких,  как они, были миллионы. Прошу вас обратить внимание – царя и его семью не защищают герои российских ток-шоу. Руслан Осташко не только не бросился бить по морде бывшего редактора Первого Канала, но даже никак не отреагировал на его слова.

16 и 17 июля Осташко не написал ничего о расстреле царской семьи, как будто это трагическое событие не имело для него никакого значения. Зато писал о чемпионате мира по футболу, о выходных в Крыму и о том, что читает книгу Конфуция. Разве это важнее 100-ой годовщины цареубийства?

-Я смотрю, ты решил популяризировать белополяков? Почему?

– Многие россияне  уверены, что поляки ненавидят Россию,  и что это чувство заложено в их ДНК. Такой нарратив  продвигала советская пропаганда в прошлом.

Нужно показывать россиянам такие моменты польско-российской истории, которые доказывают, что поляк может быть братом русскому. И белополяки являются отличным примером польско-русского братства.

5-я польская дивизия адмирала Колчака героически сражалась против большевиков, проливая кровь за христианскую Россию. Потом почти тысяча солдат этой дивизии, приняли участие в боях под Варшавой и остановили поход красной чумы вглубь Европы. Нам бы не удалось победить войска Тухачевского, если бы генерал Врангель летом 1920 года сдал Крым.

Несмотря на ничтожные шансы успеха в борьбе против большевиков, армия Врангеля продолжала воевать и не давала красным возможности перебросить все силы на западный участок фронта. Мы, поляки, обязаны поблагодарить защитников Крыма и построить им в Варшаве прекрасный памятник. Надеюсь,  в будущем заработаю много денег и сам такой памятник поставлю. Это вопрос чести.

-Как тебе без России? Не скучаешь по ней? Чего ты лишился, не имея возможности сюда приезжать?

– Скучаю по друзьям, скучаю по книжному магазину на Тверской, скучаю по ресторану «Дружба»  и по тусовкам в «Secret Rooms». Мне здесь в Польше очень не хватает русских  книг. Когда мне было плохо в Москве, когда у меня возникали какие-то проблемы, брал книги, ехал в ресторан и читал…

Может,  я не должен этого говорить, ведь меня, скорее всего, не поймут ни в России, ни в Польше, но я очень хотел принять участие в марше скорби в Екатеринбурге. Хотел подышать воздухом белой и христианской России. Не удалось, но всё равно не сидел дома. Купил свечи, поехал в маленькую православную церковь и в полной тишине, впервые за долгое время, помолился. Может христианство – это мост, который поможет нам всем простить и помириться?

-Чем сейчас занимаешься в Польше? Где работаешь?

– На данный момент не работаю и в ближайшие время работать не планирую. Время от времени напишу какой-нибудь текст или выступлю в какой-нибудь политической программе, но отношусь к этому больше как к хобби, чем к работе.

Вложил немного денег в маленький бизнес и получаю свой процент от прибыли, благодаря чему с голоду не умру. Сейчас для меня главное то, что провожу время с моим 3-летним сыном Станиславом. Учу его английскому языку, учу его плавать, играть в футбол. Гуляем по лесам, по горкам, кормим животных и играем в прятки. Очень надеюсь, что я хороший папа, и что Станислав вырастет умным и добрым человеком.

Скажу по секрету, что получил стипендию и в скором времени возвращаюсь в ВУЗ. Может, когда-нибудь буду рассказывать польским студентам о России? Тогда приглашу в Польшу Артёма Шейнина, и устроим ток-шоу для польской и российской молодежи. Кстати да! Очень не хватает таких мероприятий.

-К тебе приезжают русские девчонки с российского ТВ. Как проводите время?

– Да, действительно ко мне приезжают друзья и знакомые из России. Кстати, я очень рад, что они не отвернулись от меня после депортации.

Как проводим время? Показываю им Польшу, показываю им исторически важные места, в том числе советские кладбища, чтобы своими собственными глазами увидели, как мы за ними ухаживаем. Показываю красивые католические храмы, парки, торговые центры, новые кварталы для малоимущих поляков, показываю им, как выглядит обычная жизнь в моей стране. А вечером?

Вечером польский националист шокирует своих российских друзей и забирает их в “Пролетариат”, в заведение, в котором у входа стоит большой бюст Ленина, в котором висят коммунистические картины, а на полках стоят книги Маркса и Ленина. Заказываю польскую водку и произношу тост за дружбу народов. И говорю это от чистого сердца, потому что верю в то, что когда-нибудь поляки и русские будут дружить. Это вопрос времени. Честно говоря, нам, полякам, намного ближе белые русские, чем толерантные французы и немцы. Это вопрос культуры, ценностей и менталитета.

-А что там с твоей русской невестой? Когда ж свадьба?

– Она на самом деле не русская, она с Кавказа, и свадьбы, к сожалению, скорее всего не будет. Я был с ней счастлив и надеюсь, что она со мной тоже…

«В комнате один

Я смотрю на звёзды в окнах

Посмотри на них

Если хочешь даже с неба

Ты в Москве там

Ну а я скучаю в Польше

Посмотри на них

Посмотри я умираю

Милые зелёные глаза

А в глазах жемчужина слеза

Не забуду я их никогда

Ты приди ко мне мечта моя».

Верю, что она прочитает эти слова и улыбнется. Боже, как я по ней скучаю!

Пожалуйста, передайте привет Шейнину,  Кузичеву, Стриженовой, участникам останкинских ток-шоу, девушкам, которые там работают и всем людям из так называемой массовки. Надеюсь, когда-нибудь будем с улыбкой вспоминать все наши ссоры и словесные перепалки. И простите меня за те моменты, когда делал вам больно. Я знаю, что не всегда вел себя правильно. Пусть мы и враги, но я вас всё равно люблю. Всем добра – и до встречи в 2048 году!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.