03.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
economics, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Политическое будущее Зеленского критически зависит от продолжения транзита газа

Вопрос с транзитом российского газа может быть урегулирован на встрече в Нормандском формате в Париже, а если этого не произойдет, то крайне возрастет вероятность нового газового кризиса и политической нестабильности.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На предыдущей встрече (в ходе переговоров НАК «Нефтегаз Украины и «Газпрома») не собирались в принципе ничего подписывать конкретно, все отложили.

Стороны обменивались, так сказать, предложениями – каждая говорила о том, чего хочет и как видит. Потом были несколько технических встреч, помимо таких встреч на высшем уровне.

Все достаточно просто – либо до Нормандского формата, либо уже непосредственно в процессе встречи в Нормандском формате в Париже, возможно, будет урегулирован этот вопрос.

Будет торжественное подписание контракта, Зеленский получает достаточно мощный политический карт-бланш в переговорах с той же Германией и Францией. И к всеобщему удовольствию все заканчивается хорошо, в том числе и переговоры по мирному урегулированию на Донбассе.

Либо мы семимильными шагами продолжаем двигаться к газовому кризису, а там уже как пойдет», – предупредил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.