13.07.2021, Москва, Иван Добровольский
 
Выборы, Дзен, Общество, Политика, Россия
Просмотров:

Политолог Иван Скориков: «Такие люди как Шугалей и Бутина должны быть в любом парламенте»

Политолог и эксперт Института стран СНГ Иван Скориков поддержал инициативу известного социолога Максима Шугалея...

Политолог и эксперт Института стран СНГ Иван Скориков поддержал инициативу известного социолога Максима Шугалея участвовать в выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Он считает, что такие люди должны быть в любом парламенте.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«То, что Шугалей идет в политику, в принципе, вполне уместная история. Я думаю, что такие люди — с их въедливой позицией, с их взглядом, обращенным на то, чтобы донести до общества всю полноту информации, с их, в конце концов, громким голосом — должны быть в любом парламенте: и федеральном, и региональном, и муниципальном. Поэтому – успехов Максиму», — поделился Скориков.

Напомним, что Максим Шугалей – всемирно известный социолог. Его имя было на слуху у всего мира в 2019 году. Тогда ученый отправился в Триполию, где его заподозрили во вмешательстве в местные выборы, а после и вовсе был похищен местной группировкой. Оказалось, что его передали организации RADA. Она держит под своим контролем местную тюрьму «Митига». Она известна своими пытками над заключенными, нечеловеческими условиями содержания и нарушениями каких-либо человеческих прав.

Только спустя полтора года Максим Шугалей смог вернуться на родину. Это заслуга удачно проведенной спецоперации российского Министерства обороны и Министерства иностранных дел.

«Действительно тяжелая и в то же время героическая судьба. Это человек, который оказался в трудной ситуации, и, во-первых, не дрогнул. Во-вторых, именно в его истории себя проявил наш МИД, наше государство, которое действительно ему помогло. И он в долгу перед государством, как и мы в долгу перед тем, что он делал для России», — отметил Скориков, добавив, что судьба Шугалея похожа на ту, что произошла с Марией Бутиной.



Мария Бутина также жертва политического произвола. Она получила известность после ареста в Вашингтоне в 2018 году. Ее обвинили в работе иностранным агентом в США и приговорили к 18 месяцам заключения. После отбытия части срока она вернулась в Россию и занялась политической деятельностью. Сейчас она сторонник всероссийской политической партии «Единая Россия» и член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.