Подпишись на рассылку
09.11.2017, Киев, Максим Карпенко
 
Галичина, ЕС, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Польша приступает к операции по захвату Западной Украины

Новости Украины

Польша уже ведет гибридную войну против Украины и готовится заявить о своих территориальных претензия на западные области бывшей советской республики. Остальные члены Евросоюза делают вид, что никакой проблемы нет и, всего скорее, проигнорируют даже прямой конфликт Киева и Варшавы.

Об этом в своей колонке на сайте телеканала ICTV заявил националист, экс-депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По его словам, сейчас стартовала информационная война Польши против Украины.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Но не забываем, что идет подготовка к другой фазе – раздачи карточек поляка, польских паспортов, вербальная активность польских спецслужб, агентурное проникновение в органы украинской власти (прежде всего, западных областей Украины) и создание агентурных позиций для новой фазы гибридной войны», – отмечает Михальчишин.

По словам националиста, заявления представителей польской власти относительно принадлежности Львова к Польше говорят о том, что не за горами реституция собственности, когда поляки, согласно законам Евросоюза, получат право требовать возврата своего имущества, отобранного в конце 30-х годов.

«Реституция церковной собственности предшествует реституции частной и государственной собственности. Фактически после того схожие претензии озвучат правопреемники польских граждан, которые проживали на Львовщине, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Волынской до 1939 года. Может идти речь о сотнях тысяч гектаров земель, сотни тысяч квадратных километров помещений, в то время были польскими, так как Польша оккупировала западную Украину с 1918 по 1939 год», – добавил Михальчишин.

Далее, по его словам, последуют прямые территориальные претензии Польши на украинские земли: «Польша не скрывает свои неоднозначные намерения относительно западной Украины. Сначала создать позиции влияния, затем сформировать территориальные претензии. Сегодня претензии касаются только польских костелов во Львове, а уже завтра это может касаться Львова в целом».


Михальчишин уверяет – даже, если противостояние перерастет в полноценный конфликт, европейские столицы закроют на это глаза в пользу Варшавы: «Брюссель, Берлин, Париж и Страсбург – все молчат. Это означает, что этот конфликт для нас является более опасным, чем конфликт с Россией. Поскольку он не вызовет, в случае начала, никакой реакции со стороны ведущих западных государств».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.