Порошенко начинает массовые аресты журналистов из-за угрозы импичмента

23.06.2017  15:28 (Мск), Киев,
Михаил Рябов.  
Просмотров:
 
Крым, Политика, Происшествия, Россия, Украина
Новости Украины

Арест редактора ведущего украинского оппозиционного издания «Страна.UA» Игоря Гужвы – паническая реакция администрации Петра Порошенко на известие об угрозе начала процедуры импичмента президента, считает российский политолог Олег Бондаренко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Арест редактора ведущего украинского оппозиционного издания «Страна.UA» Игоря Гужвы – паническая реакция администрации Петра...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Глубоко убежден, что арест Игоря является ничем иным, как ответной реакцией администрации Порошенко на объявленный оппозицией запуск процедуры импичмента.

Особенно это было обидно Порошенко после «триумфальной» (аж 20 минут!) встречи с самим Трампом.

Неожиданность начала импичмента застала команду ПАП на саммите в Брюсселе врасплох, и та, недолго думая, включила «ответку» – тупо по списку своих внутренних врагов. Самым медийным из них значится Гужва. Этим обусловлен и столь поздний визит прокуроров в редакцию издания, где на тот момент они уже могли не застать самого главреда.

Отсюда и смехотворность предъявленных Игорю обвинений в отказе снять журналистское расследование за взятку в $10 тыс. Просто ни на что более креативное за то короткое время, что у них было, прокурорские работники незалежной оказались не готовы.

Игорь, держись! Мы с тобой. Порошенко убирает самых талантливых и ярких своих обличителей. Убили Бузину по приказу сотрудников МВД (о чем только вчера вышел текст на «Стране.юа»), теперь взялись за Игоря, мрази»,- пишет Бондаренко в своем блоге.

«Целью является развалить хорошо работающее оппозиционное издание, которое мешает Порошенко создавать иллюзию того, что у него все в порядке. По сути, Порошенко вводит режим военной цензуры», – резюмировал эксперт.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде депутат Дмитрий Линько заявил, что арест Гужвы – только начало массовых репрессий против украинских журналистов, лояльных России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.