27.02.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

Порошенко нашел новый повод для пиара на Донбассе

Закон о так называемой “реинтеграции” Донбасса, принятый Радой, изначально не был направлен на мирное урегулирования конфликта.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нам надо понимать логику: когда данный закон принимался, он был призван, с одной стороны, исполнять роль своеобразной «дымовой завесы» для власти, то есть, предоставил возможность некоторым ура-радикальным группам закрыть темы про Минские соглашения. Власть пыталась этим законом решить проблему ура-радикальных групп. Это было всё сделано с расчётом на то, что удастся закрыть критику того, что приняв этот закон, власть под давлением запада пытается делать какие-то шаги к мирному урегулированию, например, принятие осенью закона о продлении особого статуса», – заявил Якубин.

Кроме этого, политолог подчеркнул, что переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и представителя Госдепа США Курта Волкера также имеют определённый прогресс.

«С другой стороны, принятие этого закона было нужно Петру Алексеевичу для того, чтобы пиариться, что он закончил «АТО». Это было одно из его обещаний президентской компании в 2014 году. Теперь он по праву сможет говорить о том, что закончил «АТО», как и обещал», – подытожил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.