20.11.2018, Киев, Максим Карпенко
 
Политика, Украина, Экономика
Просмотров:

Порошенко не смог отобрать у Коломойского самый главный актив

Самый главный актив, который президент Украины Петр Порошенко не смог забрать у беглого олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского – это медиахолдинг «1+1». Об этом сам Коломойский заявил в интервью украинской журналистке Соне Кошкиной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, Порошенко очень хотел бы взять под контроль и СМИ, принадлежащие Коломойскому, но сделать это легально не удастся.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Помните историю с продлением лицензии на 1+1? Это в декабре было 16-го, потом она тянулась несколько месяцев. Очень Нацсовету, несмотря на то, что это вообще не его компетенция, он очень хотел посмотреть структуру владения «Плюсами» и всей медиа-группой, но тогда это не удалось, лицензию тогда продлили.

Правда, они благополучно все лицензии аннулировали аналоговые. Структура этих активов очень интересовала только одного человека – Петра Алексеевича. Из всех активов его больше всего интересует 1+1, добраться как-то до нее. Структура украинских активов на сегодняшний день легально для Петра Алексеевича недоступна», – заявил Коломойский.

Он также добавил, что знает, какой из его телефонов прослушивается и передает туда «приветы» лично Порошенко.

«У меня есть несколько телефонов. По одним я говорю то, что хотят кто-то услышать, по другим я говорю о том, чего я не хочу, чтобы услышали. Никакой мании преследования не может быть и не будет. Ты прекрасно структурированно знаешь – по этому телефону ты говоришь одно, то, что хочет услышать Петр Алексеевич или не хочет, лично для него послание или для иже с ним.

Второй телефон – ты просто общаешься со всеми на обычные семейные, бытовые, житейские, бизнесовые темы.

Третий – это коммерческие секреты, которые чужим ушам не надо слышать или которые, если услышат, пусть услышат через какое-то время, когда актуальность этих секретов пройдет.

И есть четвертое – это совсем закрытая связь. Есть специальные телефоны, частная, закрытая сеть», – добавил беглый олигарх.

Интервью с Коломойским Кошкина записывала в Израиле, куда он уехал из Женевы. По данным украинских журналистов, переезд связан с преследованием со стороны ФБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.