19.02.2018, Киев, Максим Карпенко
 
Выборы, Криминал, Политика, Украина
Просмотров:

Порошенко пытается спрятаться

Порошенко планирует назначить внеочередные выборы в Верховную Раду, чтобы, прикрывшись депутатской неприкосновенностью, избежать уголовного дела после своего поражения на выборах.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Такое мнение в своем блоге высказывает экс-замглавы администрации президента Украины юрист Андрей Портнов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Киевские политики обсуждают возможные досрочные парламентские выборы этой осенью. Конституционная причина – якобы отсутствие коалиции, которое Президент планирует обнаружить, когда примет решение подписывать Указ. Политики уже высказываются об этом, как о многоходовой комбинации Президента. Моя версия – если он и пойдёт на это, то только с одной целью – спрятаться за депутатским мандатом перед предрешённым поражением на президентских выборах и окончанием президентских полномочий”, – пишет Портнов.

По его словам, эта схема, тем не менее, не поможет Порошенко.

“Терять ему нечего, поэтому можно потратить на парламентские выборы государственный миллиард, так как уже через 10 месяцев стартует президентская кампания, в которой, чтоб не позориться, возможно даже не придётся регистрироваться кандидатом. Думаю, ничего из этого не выйдет. Фракция всё равно развалится, депутаты разбегутся, после чего исчезнет мандат, потом отнимут деньги, а затем и свободу», – прогнозирует юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.