16.04.2017, Киев, Михаил Рябов
 
Религия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Порошенко в Пасхальную ночь в первую очередь бросился к расстриге Филарету


Петр Порошенко со своим семейством в Пасхальную ночь в первую очередь направился во Владимирский собор, захваченный в 1990-е представителями непризнанного в православном мире «киевского патриархата», чей глава Михаил «Филарет» Денисенко был предан анафеме за раскол.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Затем Порошенко с супругой поехали в католический и униатский соборы. И лишь в завершение прибыли в Киево-Печерскую Лавру, относящуюся к УПЦ Московского Патриархата, где вел службу митрополит Киевский Онуфрий.

Как известно, Онуфрий отказался встать с места во время выступления в Верховной Раде Порошенко с речью, славящей т.н. героев АТО. Киевский митрополит называет конфликт в Донбассе гражданской войной и призывает к его скорейшему прекращению, в то время как власти Украины отвергают компромисс и настаивают на войне до победного конца.

«Киевский патриархат» и греко-католики еще с начала противостояния на Евромайдане активно поддерживали украинских националистов, а сейчас поставляют своих духовников в подразделения, участвующие в Донбассе в операции по подавлению русского восстания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.