28.02.2018, Киев, Михаил Рябов
 
Выборы, Политика, Украина
Просмотров:

Порошенко запускает «корабль мёртвых»

Экстренно объявленная пресс-конференция Петра Порошенко, всего скорее, преследует цель презентовать новую президентскую партию, которая спешно «сколачивается» с прицелом на попытку переизбраться на второй срок.

Об этом в своем блоге пишет телеведущий канала «1+1» Александр Дубинский.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«По моим данным, Петр Алексеевич торопиться объявить нам о создании объединенной правящей партии, с которой он пойдет на выборы, в надежде на второй срок.

Партия эта будет называться или “Объединенная сила” или “Объединенная европейская сила” (европейская – это реверанс Петиному безвизу). И будет включать в себя БПП-Кличко, Народный фронт и Гройсмана.

По состоянию на вчерашний вечер, распределение долей нового акционерного общества было таким:

– 50% парии переходят по контроль Порошенко и Кличко

– 30% отданы Яценюку и его Народному фронту

– 20% переходят к Гройсману, как откупные за его политические не-амбиции.

Новосозданная структура выдвигает своим единым кандидатом в президенты Петра Порошенко и будет поддерживать его всеми имеющимися ресурсами. В том числе, финансовым ресурсом Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского.

Такое объединение – вынужденная мера перед угрозой победы на президентских выборах Тимошенко и последующего раскулачивания  “майдановских властей” в пользу “новоприбывших”.

При этом нужно понимать, что, несмотря на удачное для Порошенко стечение обстоятельств и кажущуюся консолидацию вокруг его фигуры недавних оппонентов, – его все так же продолжают ненавидеть все участники этого альянса поневоле», – рассуждает Дубинский.

«Если Порошенко действительно уболтал НФ и Гройсмана на союз, то это — приглашение на “корабль мертвых”. Суммирование негатива. И НФ, и Гройсман, и даже Кличко имели бы шансы в случае объединения. Но без Порошенко и Луценко. Петр Алексеевич токсичен как в мире, так и в Украине. Луценко – то же самое. Да, административные рычаги для фальсификации выборов есть – но это всегда чревато майданом. Ну и договороспособность Петра Алексеевича – о ней слагают легенды. Думаю, что “кидать” концессионеров он начал еще до заключения договора. Да и сами ваши эти “квоты” – сугубо коррупционное явление. Вы ведь не труд и ответственность делите – а тупо бабки», – комментирует экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.