23.12.2019, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Война, Германия, История, Политика, Польша, Россия, СССР, США
Просмотров:

Послание «гиенам Европы»: Нам не за что стыдиться, наше дело правое!


В минувшую пятницу в Петербурге на встрече лидеров СНГ российский президент Владимир Путин заострил внимание гостей на архивных материалах, относящихся к истории довоенных советско-польских отношений.

Судя по всему, экскурс в историю был многоцелевым: во-первых, выработать единую линию освещения действий СССР накануне Великой Отечественной войны, во-вторых, дать чёткий сигнал Польше и ЕС, что назначить виновной стороной в развязывании войны постсоветские страны не получится – у самозваных обвинителей рыльце не только в пуху, но и в кровищи. Еще один адресат выступления Путина, – руководство некоторых бывших советских республик.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Выступление Путина стало ответом на последние подлянки ЕС, принявшего 19 сентября 2019 года резолюцию, в которой СССР был назван виновным в развязывании Второй Мировой войны наряду с гитлеровской Германией на том основании, что между «двумя тоталитарными режимами» был подписан Пакт о ненападении (который чаще любят называть «Пактом Молотова – Риббентропа»), якобы открывший барьеры для новой большой войны в Европе.

Официальная Варшава, обожающая бежать впереди европейского паровоза, совершенно слетела с катушек, и теперь изображает освободительный путь Красной Армии через свою территорию, исключительно как «вторую оккупацию», и даже «поток грабителей и насильников, пришедших на смену гитлеровцам», находя новые оправдания для варварского сноса памятников советским героям-освободителям.

Очевидно, что ситуация с военной историей освободительного похода Красной Армии на Берлин стала совершенно нетерпимой, поскольку последствия подобных исторических манипуляций несут не только массу унижений, но и пересмотр итогов Второй Мировой войны, чего давно желают даже бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции, не говоря уже о бывших нацистских прихлебателях и опущенцах.

В своей речи Путин заметил, что никто и никогда в России официально не называл зачинщиками войны упомянутые в документе страны, но разобраться в теме надо, для чего были подняты соответствующие документы.

«Почему это важно? Потому что все мы – это бывший Советский Союз», – сказал российский президент.

Путин напомнил собравшимся, что СССР был далеко не единственным и даже не первым государством, подписавшем договор о ненападении с гитлеровской Германией. За несколько лет до него был Пакт  Пилсудского – Гитлера (1934 год), за ним последовали англо-германское военно-морское соглашение 1935 года, согласно которому Великобритания разрешила нацистам возродить военно-морские силы (Кригсмарине).

После чего (и в результате чего) договоры с Гитлером посыпались, как из рога изобилия, венцом которым стал печально знаменитый Мюнхенский сговор, благодаря которому Франция и Великобритания (и США из прекрасного далеко) одобрили оккупацию и раздел Германией, Польшей и Венгрией зажиточной и промышленно развитой Чехословакии.

Польские, германские, французские и английские военные в момент начала раздела Чехословакии

Причём, про этот омерзительный поступок западных стран, позволивший Гитлеру из европейского гопника превратиться в фюрера германской нации и половины Европы, «наши уважаемые западные партнёры» почему-то забывают.

Участники Мюнхенского сговора: Муссолини, Гитлер, Даладье, Чемберлен

Путин также напомнил, что в 1938 году договор о дружбе с Гитлером подписала Франция, а в 1939 году, перед СССР, похожие документы подмахнули лидеры Литвы и Латвии, причём, Литва согласилась передать Клайпеду и окружающую её территорию Третьему рейху, и назад получила её уже после войны, только благодаря СССР.

Стараниями же «европейских партнёров» СССР не смог прийти на помощь раздираемой Чехословакии – части РККА, с благословения «больших держав», отказались пропускать через свои территории Польша и Румыния. Эти же «партнёры» провалили создание единой системы европейской безопасности и антифашистской коалиции.

Для подтверждения этого тезиса президент привёл стенограмму закрытой беседы советского Наркома иностранных дел СССР Литвинова с премьер-министром Франции Даладье от 25 мая 1938 года, из которой следует, что французы совершенно не верили в лояльность «польских союзников» не только в случае оказания военной помощи Чехословакии, но и в случае прямого нападения Гитлера на Францию.

Советские самолёты, отправленные на помощь чехам, поляки пообещали сбивать, а красноармейцев – убивать.

Польские танки, вторгшиеся в Заользье, Чехословакия

Были также приведены документы, доказывающие создание поляками оккупационного корпуса «Силезия», целью которого являлся захват части Тешинской области Чехословакии, а также подготовка диверсионных групп для создания паники и неразберихи в намеченных на «отжимание» чешских территориях.

Сила польская лежит в колониях

Причём, все эти приготовления, не говоря уже о самой польской интервенции, входили в суровое противоречие с мирным, или как его ещё называют, «окончательным договором» о границе между Польшей и Чехословакией, ратифицированном обеими странами.

Европейцам также напомнили, что нацизм зародился в Германии только благодаря несправедливым требованиям Версальского мира, результатом которых стали многолетние унижения и нищета побеждённых немцев.

Российский президент привёл высказывания американского президента Вудро Вильсона и британского премьера Уинстона Черчилля о коллективной вине стран-победителей в Первой Мировой войне, однако наиболее смачными стали цитаты американского президента Франклина Рузвельта и посла США в Великобритании Джозефа Кеннеди (отца президента Кеннеди) по поводу подписания Мюнхенского сговора.

Ф. Д. Рузвельт: «Полностью разделяю веру в то, что сегодня существует величайшая возможность для установления нового порядка, в основе которого находятся справедливость и закон».

Дж. П. Кеннеди: «Уже долгое время я считаю, что как для демократий, так и для диктатур непродуктивно и неразумно подчеркивать существующую между ними разницу. Они могут с выгодой направить свои силы на дело решения их общих проблем, изменив в лучшую сторону собственные отношения».

Так кто там гундел о «разделе Европы, положенному двумя тоталитарными режимами»? Внезапно вырисовывается, что между «демократиями» и диктатурами нет никакой разницы, если у них имеются общие проблемы и интересы. Как только таковые появляются, им позволено сливаться в сладчайших засосах, объявляя людоедов «уважаемыми партнёрами», как оно и было в действительности.

Из предоставленных Путиным документов железобетонно следует, что СССР, оставшись в одиночестве, вынужден был принять реальность, которую западные государства создали своими руками. Раздел Чехословакии был предельно жестоким и циничным, по сути, это был грабеж. Можно со всеми основаниями утверждать, что именно мюнхенский сговор послужил поворотным моментом в истории, после которого Вторая мировая война стала неизбежной.

В 1938 году Гитлера еще можно было остановить коллективными усилиями европейских государств. Это признавали и западные лидеры. Но вместо мира малой кровью человечество получило самую страшную войну в своей истории, унёсшую жизни более 71 миллиона человек.

В СССР, подавая в верном ключе события и результаты Мюнхенского сговора, по понятным причинам обходили неприглядную роль Польши в этом процессе, поскольку на тот момент она была одним из ключевых членов военно-политического и экономического блока социалистических государств.

Польские военные с гербом Чехословакии у захваченного гос.учреждения

В наше время более незачем соблюдать политес и тем более незачем занимать оборонительную позицию: наша Большая Родина, СССР, постаралась сделать всё от неё зависящее, чтобы предотвратить войну в Европе. И только когда не осталось другого выбора, ей пришлось заключить Пакт о ненападении с гитлеровской Германией, отсрочив на два года войну с Третьим рейхом и его союзниками.

Помимо внешнеполитического сигнала союзникам по СНГ о правильном и справедливом освещении логики и поступков предвоенного СССР, а также наше «не дождётесь» «уважаемым партнёрам», плодящим дегенеративные постановления, путинский экскурс в историю наверняка нацелен и на преодоление внутреннего идеологического дисбаланса, чтобы, к примеру, одной видной чиновнице из МИД РФ больше не приходило в голову делать оценки событий 80-летней давности в соцсетях, оседлав любимого конька отечественных либерастов: «Сталин = Гитлер, СССР = нацистская Германия».

Нам не за что каяться. Наше дело правое – и тогда, и сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.