16.08.2016, Киев, Александр Линник
 
Авторская колонка, Д.Б., Коррупция, Пропаганда, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

После отъезда Яценюка из Украины стремительно подешевела морковка и “Стена” на границе с Россией


Главный пограничник Украины Виктор Назаренко на днях пожаловался, что  процесс возведения “стены” на границе с Россией затянулся.  И добавил, что из РФ идет критика в отношении этого масштабного украинского проекта.  Где чиновник заметил критику со стороны России – только самому Назаренко известно – кроме улыбки и сочувствия, такой «масштабный проект» ничего вызвать не может.

«Как закопать миллионы гривен в землю и не нести ответственность», – такие мастер-классы может проводить экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Но ему некогда, он на пляжах Майами поправляет здоровье, подорванное в сколачивании состояния на обнищавшей Украине.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Но дело экс-премьера живет, и последователей на Украине осталось немало.  Поле Чудес в Стране Дураков принимает инвестиции.  В строительство «Стены» имени Арсения Яценюка предполагается закопать 4 млрд грн, но постепенно.

original (1)

В 2015 году было выделено 400 млн. грн. и еще дополнительно 250 млн., на эти деньги был установлен забор  из сетки-рабицы длиной в 72 км и вырыта канава в 230 км., установлены пограничные столбики по цене 10 тыс. грн./штука (при их рыночной цене до 850 грн.).

После отставки Арсения Петровича – идеолога простого и эффективного метода изъятия средств из бюджета на бессмысленные и бесполезные цели, проект затормозился. В 2016 году выделено «всего лишь» 200 млн. грн., уже получено  60 млн.  Вероятно, именно это, а еще и зависть к Яценюку и беспокоит главу Госпогранслужбы – хоть полномочия и не такие, как у премьера, но на подрядах «аффилированных» структур и обычном изъятии стройматериалов также можно собрать кое-что на черный день.

Интересно еще вот что. Украинская специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело относительно коррупционной составляющей при реализации проекта «Стена» на украинско-российской границе. Правда, экс-премьер-министр Арсений Яценюк в этом деле не фигурирует. У детективов в деле пока нет ни одного имени.

Идея строительства «Стены» понравилась и европейцам, если так можно назвать большую подругу Украины – Литву. Прибалты, в соответствии со своими масштабами, решили закопать в приграничную с Россией землю всего 17,5 млн. евро.  Похоже, все  остальные свои проблемы они уже решили.

PS: Кстати, юмористы отметили среди положительных последствий отъезда Яценюка из Украины снижение стоимости моркови на 47% в августе 2016 в сравнении с августом 2015-го.Совпадение? Не думаю!

6-1040x750

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.