После войны нужно люстрировать «ватников», которые выступают за мир – киевский политолог

22.09.2022  22:06 (Мск), Киев
Никита Еременко.  
Просмотров: 1443
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Политические репрессии, Украина


После завершения войны на Украине необходим полный запрет самой возможности создания новых партий, выступающих за нормализацию отношений с Россией.

Об этом заявил в интервью изданию УНН киевский политолог Николай Давидюк.

После завершения войны на Украине необходим полный запрет самой возможности создания новых партий, выступающих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«Понятно, что ОПЗЖ и другие подобные партии в таком виде, как было до войны, существовать уже не будут. Теперь все “ватники” будут за мир и восстановление Украины. Однако, это не отменяет того, что они и в дальнейшем смогут работать на Кремль. Конечно, теперь они не будут открыто пророссийскими, поэтому будут искать какие-то альтернативные идеологии. Но при этом и в дальнейшем будут работать на Россию и черпать свое влияние из популистского российского телевидения и российских YouTube-каналов», – говорит Давидюк.

После завершения войны на Украине необходимо будет провести люстрацию чиновников, которые симпатизировали России, считает политолог.

«Это люстрация, которую надо было провести в 90-х, как это сделали Чехия, Польша и Словакия, но не было проведено у нас. И все те, кто передавал флешки, делали уступки в пользу нашего врага, сейчас должны быть как минимум люстрированы. В лучшем случае – должны быть заведены дела, если есть фактаж такого сотрудничества. Если только подозрение – должны подпадать под люстрацию», – считает политолог.

Однако, как заявил политолог, тем бывшим членам ПР и ОПЗЖ, которые с началом войны перекрасились и активно перешли на русофобскую риторику, можно сделать поблажки.

«Например, те, кто до войны входил в Партию регионов или ОПЗЖ, но не действовали в интересах Кремля, а с началом полномасштабного вторжения России на территорию Украины взяли в руки оружие или стали к управлению населенными пунктами, чтобы защищать их от российского вторжения. Данная категория чиновников не должна подпадать под люстрацию», – считает Давидюк, имея в виду Добкина, Вилкула, Новинского и других ныне русофобствующих экс-регионалов.

 

Напомним, Кассационный административный суд в составе Верховного Суда Украины отклонил апелляционную жалобу политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») и таким образом, окончательно запретил её деятельность на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.