Подпишись на рассылку
30.09.2016, Киев, Михаил Рябов
 
Киев, Общество, Украина
Просмотров:

Последний свидетель трагедии Бабьего Яра подтвердил у Шустера участие бандеровцев в убийствах евреев

Новости Украины

Михаил Сыдько, представленный на ток-шоу Савика Шустера как последний оставшийся в живых свидетель трагедии Бабьего Яра, подтвердил участие украинских националистов – бандеровцев в убийствах евреев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Сыдько, которому в 1941 году было шесть лет, вспоминает, что поначалу многие киевляне, в том числе и еврейское население, встречали приход армии Гитлера хлебом-солью, выстраиваясь с рушниками по маршруту захода колонн немцев в Киев.

В эфире передачи Сыдько вспомнил, как в Бабьем Яру на его глазах полицаем с Западной Украины была убита его мать.

Это произошло в один из дней расстрелов евреев в Киеве, когда немцы решили уничтожать не всех, а оставлять часть для рабского труда, а детей – для проведения на них медицинских опытов. Когда семья Сыдько прибыла к Бабьему Яру, его вместе с братом отвели в отдельную группу мальчиков, а мать с двумя сестрами осталась ждать очереди возле шлагбаума в 20 метрах.

“Клара увидела меня, подняла ручки: Миша, хочу на ручки. Побежала к нам. Полицай догоняет ее – бах по башке сверху, она упала. Он каблуком ее бац на грудь – задавил! Мама это увидела – в обморок. Ребенок выпал. Ребенок кричит – а он подходит и этого ребенка – сапогом! А маму – застрелил, на моих глазах… За 50 секунд, как он расправился с тремя людьми, мой брат Гриша поседел. А охранник, который стоял с нами – не знаю, кто он был, немец, полицай или подпольщик, увидев это, махнул рукой – разбегайтесь – и все побежали, как мыши”, – поделился воспоминаниями Сыдько, с трудом сдерживая слезы.

“Может быть, в силу того, что я не знал немецкого языка, но у меня в памяти только язык украинский западенский. Может, поскольку я не знал немецкий, я не запомнил. А то, что говорили бандеровцы, полицаи, я четко все помню”, – уточнил Сыдько.

“Все два половиной года, что я жил в оккупированном Киеве, я немцев не так боялся, как боялся полицаев”, – констатировал он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.