«Позор и тлеющий конфликт». В Госдуме оценили ситуацию вокруг Боснии

Елена Острякова.  
12.10.2021 17:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1836
 
Балканы, Босния, Политика, Россия


Дейтонское соглашение стало позором западной дипломатии, которая применяет в современной Европе средневековые принципы наместничества.

Об этом в интервью youtube-каналу «Соловьев.live» заявил депутат Госдумы РФ Александр Бабаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Дейтонское соглашение стало позором западной дипломатии, которая применяет в современной Европе средневековые принципы наместничества....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


«В Боснии и Герцеговине до сих пор Дейтонское соглашение. Там фактически нет государственности. Есть три субъекта и некий надсмотрщик, назначаемый Европой. И это в XXI веке. Конечно, это все уже устарело, но продолжает существовать, потому что это «апофеоз» европейской дипломатии. Это позор. Это тлеющий конфликт», – сказал Бабаков.

Босния и Герцеговина была создана за счет искусственного объединения территорий в результате Дейтонского соглашения – мирного договора, подписанного по инициативе Великобритании и США между участниками гражданской войны в ноябре 1995 года в американском городе Дейтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.