Позор в Одессе: Или гимнастерку снимите, или шаровары наденьте

22.07.2022  13:14 (Мск), Одесса
Павел Бадаев.  
Просмотров: 11137
 
Авторская колонка, Дзен, Одесса, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Казалось бы, чем еще можно заняться в Одессе, когда из города строят укрепрайон, СБУшные патриоты-провокаторы бегут прочь, как крысы (что-то чуют), а из школ обзванивают родителей и сообщают, что «очного обучения с 1 сентября не будет»? Правильно — и дальше продолжать выслуживаться перед киевским режимом, причем убого и жалко.

Итак, мэр Труханов наехал на Всемирный клуб одесситов. Организация так себе, давно снискавшая славу сборища графоманов и профессиональных украинцев, которые на своих мероприятиях собирали деньги на АТО, а ныне на войну. А теперь внимание — вот какую «предъяву» кинул им мэр, к слову заявивший недавно, что против русофобии и переименования улицы Пушкинской…

Казалось бы, чем еще можно заняться в Одессе, когда из города строят укрепрайон, СБУшные...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«С большим сожалением констатирую, что мы вынуждены приостановить наше взаимодействие со Всемирным клубом одесситов. С сожалением потому, что бессменным Президентом Клуба является наш земляк Михаил Жванецкий, чье имя и творчество значит очень много для каждого одессита. В том числе и для меня.

Тем не менее, во время войны с российскими оккупантами во Всемирном клубе одесситов присудили премию за победу в литературном конкурсе российским писателям. Речь идет о подведении итогов Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля, где российские писатели были как включены в состав жюри, так и удостоены дипломов.

Среди них, в частности, есть те, кто позволял себе неоднозначные высказывания в адрес Украины, а также сотрудничал с росСМИ, открыто поддерживающими действия России», написал градоначальник.

Поступок и правда странный, ведь в данных политических реалиях целесообразнее было вручить премию каким-нибудь «сиркам, дуркам и пацюкам». И Фарион, опять таки, книжки пишет, и Ницой. Только не привлек их почему-то Бабель, не пошли они в жюри, в Одессе им все чуждо. И они чужды Одессе. А факт при этом остается фактом — одесские писатели сконцентрированы почему-то в России.

Видимо, руководство Всемирного клуба одесситов — а верховодят там в основном папаши участников популярного российского «Квартета И» (теперь это можно трактовать «…И предателей») — тоже что-то чуют, поэтому всяким «човнарам» и свинопасам от литературы наград решили не давать за бесперспективность, бесталанность и вообще за то, что они «письменники», а не писатели. И спонсорских денег на «наследие Жванецкого» точно не переведут.

Но Труханова прет:

«Все это происходит на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину, когда артисты мирового уровня отменяют свои концерты в России и призывают остановить уничтожение украинского народа, прекратить эту жестокую и несправедливую войну».

В общем высказался. Опять правда на русском. И опять его в «мовном гестапо» оштрафуют (недавно языковой омбудсмен Тарас Креминь бушевал на тему того, что Труханов нарушает закон об украинском языке). Но главное ж, чтобы там, в рейхсканцелярии ничего плохого не подумали и с «коллаборантами» из клуба не увязали.

Да-да, патриотическая общественность уже кричит «Алло, СБУ!». И требует гонений. А в самом Всемирном клубе одесситов все экстренно ушли в отпуск. Однако вице президент организации тоже решил высказаться и расписаться в своей русофобии, «не дожидаясь перитонитов» из Киева:

«С горечью допускаю, что всю эту историю по дискредитации Премии и подрыву авторитета, основанного больше 30 лет назад, затеяли люди, которые используют ужасную путинскую агрессию для решения каких-то своих амбициозных задач, которые совсем не думают о том, что их в этом радостно поддерживают люди, которые изначально ненавидят Одессу и ее великую культуру».

Ага, великую, только почему-то продуцируемую писателями, сатириками, кинематографистами и т. п. преимущественно из Москвы…

А циники, кстати, подметили, что весь этот обмен любезностями о «российских оккупантах» и «ужасной путинской агрессии» был затеян для того, чтобы лишить клуб льготной аренды стоимостью «одна гривна в год» за шикарное помещение в центре города. Неужели у мэрии так плохи дела? Да и подо что помещение можно сдать — какой-нибудь очередной филиал гестапо или «Львивську каву», которой окучена вся Дерибасовская?..

И смотришь на всю эту перебранку с соревнованием, кто более смачно плюнет в Россию и выстелится перед Киевом, и хочется… что ли помыться? Такой показательный «эль скандаль при посторонних» — из серии «вор у вора дубинку украл». А мэру и деятелям культуры лишь остается посоветовать: «Вы или гимнастерку снимите, или шаровары наденьте». Дерзкие новоявленные «щирые» украинцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.