11.11.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Косово, Политика, Сербия
Просмотров:

Представительница бандитского клана Косово не хочет, чтобы Сербию называли республикой


«Министр иностранных дел и диаспоры» Милиза Харадинай-Стубла призвала косовских политиков не стесняться символики своего «государства» за рубежом.

Об этом чиновник написала на своей странице в фейсбук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«В последнее время наметились тенденция, когда на различных форумах высокопоставленных должностных лиц Косово просят по требованию Сербии избегать появления рядом с государственными символами, чтобы заблокировать участие Косово в региональных и международных организациях, – написала Харадинай-Стубла. – Уважение к Конституции и действующим законам обязательно!

Даже Брюссельское соглашение о региональном представительстве и сотрудничестве не запрещает использование символов, наоборот – поэтому символика Косово должна находиться рядом с другими названиями государств-участников, а в случае использования символов других государств организаторы таких встреч обязаны размещать символы Республики Косово. Если это не происходит, то как мы будем уважать себя и сущность нашего государства?».

Представительница мафиозного клана, самый знаменитый представитель которого – бывший полевой командир и «премьер-министр» Косово Рамуш Харадинай начинал с криминала в Европе, считает что официальные представители Косово обязаны учитывать тот факт, что «Республика Косово является независимым, суверенным и демократическим государством, признано 117 странами, такими как Соединенные Штаты Америки, подавляющее большинство государств-членов ЕС, большинством стран региона и за его пределами».

«22 июля 2010 года Международный Суд подтвердил легитимность и законность Декларации независимости Косово, а Генеральная Ассамблея ООН приветствовала заключение Международного Суда резолюцией, принятой 9 сентября 2010 года, – отметила глава косовского «МИД». – Также недопустимо, чтобы некоторые институты Республики Косово и парламентские политические партии использовали термин «республика», когда ссылались на Сербию даже в официальных и государственных документах.


По этому случаю я призываю Ассамблею Косово не использовать название «Республика Сербия» даже при написании международных писем, как это было вчера вечером с публикацией письма избранному президенту США Байдену, в котором Сербию назвали «республикой»!».

Подобное неприятия термина «Республика Сербия» Приштиной происходит из-за того, что официальный Белград не признает названия «Республика Косово», справедливо считая край своей южной провинцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.