27.08.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Белоруссия, Политика, Религия, Сербия, Церковь, Черногория
Просмотров:

Премьер Черногории пригрозил выслать всех сербских священников из страны


Глава черногорского правительства Душко Маркович договорился до того, что пообещал после парламентских выборов 30 августа открыть границы и выслать всех священнослужителей Сербской православной церкви.

Так премьер отреагировал на ежевечерние протестные крестные ходы против дискриминационного закона «О свободе вероисповедания».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В наши дни Черногория подвергается нападению со стороны тех же людей, которые не хотели ее в 2006 году [когда состоялся референдум об отделении Черногории от Сербии] и чьи предки аннулировали ее в 1918 году [когда большинство жителей Черногории приняли решение присоединиться к Югославии], – утверждает Маркович. – Сербская православная церковь и ее священники вернутся в монастыри и церкви, они больше не будут участвовать в политических процессиях, они не будут стоять за микрофоном, проклиная наших отцов, наших дедов, нас самих, наших детей. Этого не делают нигде в XXI веке в мире, к сожалению, это делается в Черногории».

По словам Марковича, руководство Черногории будет «терпеть» активность Сербской православной церкви только до 30 августа – дня парламентских выборов.

«После  мы не станем это терпеть. Закон и правовой порядок будут одинаково действительны как для нас, так и для его высокопреосвященства митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия и всех остальных…. Мы откроем границы, потому что у них здесь нет фундамента, и мы вернем их в их дома, откуда они пришли, позволим им устроить свои дома, свою страну таким образом, как им нравится и оставить нашу Черногорию нам», – добавил черногорский премьер.

Сербская православная церковь никак не отреагировала на выпад Марковича, но это сделали черногорские сербские и просербские партии.


«Душко Маркович делает заявления, будто он жил в Хорватии в 1995 году, и он видит реинкарнацию [лидера хорватских сепаратистов] Франьо Туджмана  в Мило Джукановиче. Черногория никогда не будет Хорватией  1995 года. Все должны это знать и учитывать. Мы никуда не пойдем. А кто хочет, пусть попробует нас выгнать», – заявил зампредседателя «Новой сербской демократии» Марко Ковачевич.

Марко Ковачевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.