Подпишись на рассылку
03.09.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, ЕС, Косово, Общество, ООН, Оппозиция, Политика, Провокации, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Премьер Сербии дала жёсткую отповедь прозападной оппозиции за циничные претензии по Косово


Премьер-министр Сербии Анна Брнабич дала жесткий и четкий ответ на заявление одного из лидеров прозападной сербской оппозиции Вука Еремича о том, что «власть Сербии не готова решать вопрос Косово и Метохии».

Об этом глава сербского правительства заявила в эфире телеканала Pink, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Брнабич напомнила, что именно во время пребывания Еремича на посту министра иностранных дел, вопрос урегулирования косовского конфликта был передан из юрисдикции ООН в локальную юрисдикцию ЕС, который заинтересован в отделении края от Сербии.

«Мы видели, как тогдашнее (прозападное – ред.) правительство отреагировало (точнее практически никак не отреагировало – ред.) на то, что Косово провозгласило независимость, как сильно они боролись за то, чтобы некоторые страны не признали Косово (то есть не боролись никак – ред.), как они спокойно наблюдали за тем, как наши церкви и монастыри, а также наше культурное наследие жгли и разрушали, – сказала премьер-министр. – Тогдашний президент Борис Тадич (также сейчас один из лидеров прозападной сербской оппозиции – ред.) ездил в другую страну и обращался к гражданам из-за границы, хотя нет ничего важнее, чем президент, находящийся со своим народом в такой трудный момент. Вот это и свидетельствует об их отношении к Сербии, Косово и Метохии».

Анна Брнабич напомнила, что именно во время правления Александра Вучича и его команды десятки государств мира начали отзывать признание Косово, в то время как в те годы, когда Еремич, был главой МИД, а затем и председателем Генеральной ассамблеи ООН, ничего подобного не происходило, зато он успешно делал личную карьеру.

Когда Еремич и Тадич были у власти, Косово их особо не беспокоило

«Сербия сегодня не в таком положении, чтобы кто-либо предъявлял ей ультиматумы, сербский президент Александр Вучич не является государственным деятелем такого рода. Сербии могли предъявлять ультиматумы в прошлом, но определенно не сегодня», – добавила глава правительства Сербии.

Сегодня сербская делегация прибыла в Вашингтон на сербо-косовские переговоры и уже начала консультации на уровне экспертов, а завтра должны начаться основные переговоры с участием президента Сербии Александра Вучича и «премьер-министра» Косово Авдуллы Хоти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.