Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
30.08.2021 17:15 (Мск), Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Оппозиция, Политика, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Пресс-секретарша Навального сбежала из России

Пресс-секретарша блогера-уголовника Алексея Навального Кира Ярмыш, ранее приговоренная к полутора годам ограничения свободы, сбежала...

Пресс-секретарша блогера-уголовника Алексея Навального Кира Ярмыш, ранее приговоренная к полутора годам ограничения свободы, сбежала из России.

Об этом в своем телеграм-канале написал экс-юрист экстремистской организации ФБК Виталий Серуканов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Улетела в Хельсинки. Угадайте, где она всплывёт дальше? Конечно. Продолжит свою экстремистскую деятельность из Литвы. На харчи североамериканских фондов», – написал Серуканов.

Приговор в отношении Ярмыш был вынесен 16 августа. 27 августа ее адвокаты обжаловали решение суда.

Ранее зазором между вынесением приговора и его вступлением в законную силу воспользовалась женщина, рекомендующая себя юристкой Навального, – Любовь Соболь. Согласно первоначальной версии, она после развода отправилась с любовником (оператором ФБК) в Турцию.

Однако, по информации того же Серуканова, Соболь сейчас находится в Литве.

«Соболь тусуется в Вильнюсе. Примерно неделю назад (там же) провела тяжелую встречу с Волковым и Ждановым. Судя по ее состоянию после встреч — ничего принципиально нового не произошло. Соболь продолжит курс на расход со структурами Волкова/Певчих», – написал Серуканов.

Сама Соболь сообщила в соцсетях, что сделала пластическую операцию в Армении.

Журналист RT Алексей Репин возмущен тем, что власти позволяют оппозиционеркам бежать из страны.

«Побег Любы Соболь был с юридическим казусом, тогда приговор не вступил в законную силу, а браслет уже сняли. В любом случае это уход от наказания, по сути, побег – за это грозят настоящие нары, а не теплый плед и домашний диван.

Но, приговор Ярмыш, как я понимаю, вступил в силу с момента оглашения, но с правом обжалования. Браслет, судя по всему тоже сняли. Но как она пересекла границу?! Паспорт должны были изъять!

В любом случае и Соболь, и Ярмыш теперь никакие не политические, как их называли рукопожатные, они обыкновенные 100% уголовницы. Найти и посадить. И наказать тех, кто упустил», – написал Репин.

Впрочем, еще одна оппозиционерка Люся Штейн, проходившая по тому же делу, что и Ярмыш с Соболь, заявила в интервью телеканалу-иноагенту «Дождь», что власть осознанно подталкивает ее к побегу из страны. С Штейн так же сняли  браслет и освободили из-под домашнего ареста после вынесения приговора. Она могла уехать, но не захотела.

Приговоры Соболь, Ярмыш и Штейн предусматривают запрет на выход из дома с 22 до 6 часов.  Им было нельзя менять постоянное место жительства, ходить на массовые мероприятия, выезжать из Москвы и Московской области, а также нужно будет отмечаться в инспекции раз в месяц.

Все три женщины проходили по так называемому «санитарному делу». Им  вменяются призывы к незаконным массовым акциям в период пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.