Подпишись на рассылку
04.01.2021, Херсон, Игорь Шаповалов
 
Вооруженные силы, Дзен, Криминал, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Приговор суда дезертировавшему майору ВСУ вызвал много вопросов

Новости Украины

В Херсонской области дезертировал из своей части и отправился домой майор ВСУ – ему якобы не понравились условия службы в палаточном городке.

Об этом сообщили в местном информационном агентстве «Новый день», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Суды разных районов Херсонской области едва ли не каждый месяц выносят по несколько обвинительных приговоров военнослужащим, которые самовольно оставили свои части. Как правило, это солдаты и сержанты. Но оказывается, что позорного дезертирства с тыла, а не с фронта, не чураются даже офицеры!

Так, из базового лагеря военной части А 0989, расположенного возле села Преображенка Каланчакского района области, «удымил» аж целый исполняющий обязанности помощника начальника бронетанковой службы в звании майора.

Он просто вернулся к семье, которая жила в городе Староконстантинове Хмельницкой области, и дальше не интересовался службой», – говорится в сообщении.

При этом правоохранители «искали» дезертира целых два года, пока тот спокойно жил дома.

«Лишь потом горе-офицер сам пришел в прокуратуру с признанием вины. Его, конечно, спросили, в чем была причина побега. Тот объяснил, что все принадлежащие ему виды обеспечения получал исправно – только условия службы в палаточном городке не нравились. Хотя мужчина добровольно подписал контракт, и имел представление, что будет жить не в люксовом отеле, а время проводить не на берегу теплого моря», – добавили в местном СМИ.

В результате сотрудничества со следствием и других облегчающих обстоятельств, суд приговорил дезертира к пяти годам лишения свободы, дав три года испытательного срока. Его даже воинского звания не лишили, через какое-то время судимость у майора «погасят», и он сможет снова проситься на хлебную должность в ВСУ.

Инцидент прокомментировал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«У меня много вопросов по этому факту. Два года он типа скрывался, а тут он обнаружился. Это не обычный военнослужащий, который к маме убежал за пирожками. Тут что-то не так.

Два года назад я слышал, что за этим человеком гонялись бандиты. Видно, он приторговывал ворованным с армии. Поэтому в данный момент, когда всё стихло, и ни для кого не секрет, что офицеры такого ранга воруют. Два года прошло, притихло, и решил таким методом легализоваться.

А что палатки там плохие – я слабо в это верю. Он мог бы спокойно ещё тогда написать рапорт и уволиться, но он же этого не сделал.

И как же так – такой человек так легко отделался. Его должны лишить звания, а его не лишили. У него будет пенсия, а когда срок пропадёт, он ещё может восстановиться в армию», – резюмировал Журавко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.