Принудительная украинизация вытесняет «мову» из общения

04.12.2020  10:32 (Мск), Киев,
Игорь Петров.  
Просмотров:
 
Дзен, Общество, Политика, Украина
Новости Украины

Политика насильственного внедрения украинского языка, которую продолжает власть Украины, приводит к тому, что украинской язык начинают воспринимать как «профессиональный», который не нужно использовать вне работы или учебы.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Политика насильственного внедрения украинского языка, которую продолжает власть Украины, приводит к тому, что украинской...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Есть способ употребления языка как профессионального. Многие из нас просто игнорируют украинский после всех этих чертовых порошенковских принудительных законов. Например, я и мое окружение. Раньше мы спокойно переходили с русского на украинский. Сейчас мы принципиально говори по-русски. Мы протестуем не против украинского, а против насилия. А профессиональным языком используем украинский.

То же самое происходит в школе: только закончился урок – украинский оттеснен на периферию сознания растущего поколения. Как орудие производства. И это очень плохо. И виной тому – точно не прекрасный украинский язык, а эта система тупого насилия, которая сопровождает украинский язык», – сказала Лукаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.