«Пришла беда, откуда не ждали»: иранские дроны заставили нервничать Украину

05.08.2022  12:17 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 6549
 
Вооруженные силы, Дзен, Иран, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Беспилотники, которые Иран может поставлять России, станут серьёзной головной болью для украинских войск.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил украинский военный эксперт Роман Свитан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Беспилотники, которые Иран может поставлять России, станут серьёзной головной болью для украинских войск. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Это беспилотники разведывательно-боевые. Они могут выполнять задачи разведки, целеуказания, наведения, корректировки, а также могут нести полезную нагрузку. Некоторые, допустим, «Шахид 191» несёт две ракеты, 129-й – четыре. А еще есть один у них беспилотник, довольно интересный, он может нести до шести ракет или бомб.

Интересные беспилотники, с хорошей дальностью управления, с хорошим временем нахождения в воздухе – «Шахид 191» четыре-пять часов может висеть в воздухе, 129-й практически до суток. Беспилотники реально проблемные для нас, если они к нам зайдут, то придётся с ними бороться как с боевыми самолётами», – отметил Свитан.

Его коллега Виктор Кевлюк в своём блоге раскрыл более детальные подробности оснащения и характеристик дронов, которые может получить Россия, и подчеркнул, что они могут быть использованы для обнаружения и уничтожения передаваемых Западом ракетных систем HIMARS.

«Иран имеет несколько типов проверенных боями дронов, способных применять ракеты: «Мохаджер-6», экспортируемый в Эфиопию, и «Шахед-129», успешно примененный в Сирии и Ираке.

«Шахед-129» имеет размах крыльев 20 метров и австрийский двигатель Rotax-914 (такой же используется на американских БПЛА Predator), что позволяет ему находиться в воздухе до 20 часов и обеспечивает крейсерскую скорость до 150км/ч, несет четыре управляемые высокоточные бомбы «Садид-345» – лазерные, инфракрасные или оптические ГСН, способные поражать движущиеся цели.

Этот тип БПЛА может возглавить письмо желаний Москвы через его потенциал для выполнения различных миссий по поиску и уничтожению HIMARS и разрушению украинского ПВО.

Иран может поставить РФ стелс-дроны «Simorgh», скопировавшегося с американского RQ-170 «Sentinel» (американский разбился в Иране в 2011 году). Они имеют характерную форму летающего крыла…

Иран открыл завод по строительству своих дронов «Абабиль» в Таджикистане в середине мая. Это следует также учитывать. Короче говоря, беда пришла откуда не ждали. Это реально серьезный вызов не только украинским ПВО, но и многим другим составляющим обороны и безопасности», – считает Кевлюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.