19.11.2014
 
Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Прогиб не засчитан: Киселёв жалуется, что в Киеве его держат за москаля


Киев, Ноябрь 19 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Московские либеральные журналисты, осевшие и неплохо устроившиеся в Киеве, жалуются, что, несмотря на демонстрируемую лояльность новой власти, к ним, как к москалям, на Украине относятся с подозрением.

Об этом, в частности, на страницах киевского еженедельника «Новое время» пишет тележурналист Евгений Киселев, в 90-е годы ведущий новостей на канале «НТВ», тогда еще принадлежащем беглому ныне олигарху Гусинскому, а ныне – ведущий политического ток-шоу на канале «Интер» олигарха Фирташа.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

В своем материале он оговаривается, что русский по происхождению.

«И не просто русский – коренной москвич в пятом поколении минимум, – уточняет тележурналист. – А коренной москвич – это особая порода. Мои родители дали мне чисто русское либеральное воспитание. Я интернационалист. Не страдаю ни имперским синдромом, ни тоской по сильной руке. Я не ощущаю себя униженным и оскорбленным оттого, что СССР проиграл холодную войну и распался, а коммунистический режим рухнул. Наоборот, я считаю эти события самыми позитивными из всех, что пришлись на жизнь моего поколения».

Далее следует короткий рассказ о своем отношении к нынешней России.

«Расставаться с Киевом не хочется, а в путинской России совсем тошно, да и ничего общего у меня с ней нет, – продолжает новоиспеченный киевлянин. – Коллективное умопомешательство, поразившее большинство обывателей, вызывает только омерзение».

Тем не менее омерзительно отношения к руководству тошнотворной РФ и большинству российских обывателей оказалось недостаточно, чтобы почувствовать себя своим в Киеве, а сам журналист характеризует свой статус в украинской столице как «свой среди чужих, чужой среди своих».

«Что-то мне, подсказывает мне, что, даже если бы я, наконец, выучился бегло и безукоризненно говорить по-украински, даже если бы получил украинское гражданство, все равно многие продолжали бы упорно называть меня российским журналистом, – признает Евгений Киселев. – Кто-то делает это, не думая, и по привычке. Кто-то посылает мне месседж: ты все равно для нас чужой, мы всегда будем об этом помнить и напоминать. Некоторые испытывают неистребимую подозрительность к москалям: мол, не могут же они не быть тайными агентами Кремля.

И сколько ты не выражай своего критического отношения к путинскому режиму, сколько ни говори, что сегодня для тебя успех демократической, европейски ориентированной Украины – залог того, что и твоя родина когда-нибудь пойдет за Украиной вслед, все равно найдутся те, кто будут смотреть на тебя с подозрением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.