Прокуратура Голландии облажалась с расследованием катастрофы «Боинга» на Донбассе

12.01.2017  19:39 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Донбасс, ЕС, Преследования журналистов, Россия, Скандал, СМИ, Сюжет дня, Украина, Цензура
Новости Украины

Недавнее задержание в Голландии вернувшихся из Донбасса журналистов Майкла Спеккерса и Стефана Бека, занимавшихся расследованием катастрофы малазийского Боинга, – свидетельство того, что сами европейские чиновники не хотят проводить объективное расследование. Об этом сегодня заявила журналистам официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Недавнее задержание в Голландии вернувшихся из Донбасса журналистов Майкла Спеккерса и Стефана Бека, занимавшихся...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Мы видели сообщения о том, что корреспонденты собрали некоторые элементы самолета, фрагменты тел предполагаемых жертв катастрофы. Как выясняется, все это до сих пор находятся на месте трагедии и не исследуются совместной следственной группой, работой которой руководит прокуратура Нидерландов. Нам это было понятно сразу», – сказала Захарова.

Она напомнила, что российская сторона в течение двух лет указывала на то, что не все улики вывезены с места трагедии.

«Теперь это выяснили, в том числе, и журналисты страны, которая взяла на себя основную работу по этому следствию. Есть опасения, что эта информация так и не дойдет до широкой общественности Нидерландов и Европы, потому что эти материалы могут быть цензурированы. Такие опасения есть, но надеюсь, что это не произойдет», – сказала Захарова.

По ее мнению, эпизод с журналистами, у которых в аэропорту полиция изъяла оргтехнику и доказательства, привезенные с Донбасса, свидетельствует о

несостоятельности работы следственной группы.

«Теперь голландская сторона готова надеть сдерживающие повязки на своих же журналистов, которые всего лишь пытаются узнать истину и выполнять свой профессиональный долг. А как же свобода слова?» – сказала Захарова.

Следует отметить, что один из журналистов Стефан Бек, накануне на своей странице в фейсбуке подтвердил, что западные СМИ пытаются замолчать факт изъятия материалов, собранных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.