07.08.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Военные преступления, Политика, Сербия, Хорватия
Просмотров:

Прокуратура Сербии взялась за преступления хорватских боевиков


Убийства, насилие и грабежи, совершенные хорватскими подразделениями 7 и 8 августа 1995 года в отношении сербских беженцев в Петровацкой Цесте и Сводни, продолжают расследоваться сербской Прокуратурой по военным преступлениям вопреки давлению прозападных лоббистов.

Об этом сообщила «Политика», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Поскольку мы ведем речь о процедурах, которые не являются публичными, могу сказать только, что обвинение предпринимает все необходимые действия и собирает факты и доказательства для расследования этого уголовного дела», – заявил изданию заместитель прокурора по военным преступлениям и представитель обвинения Василий Сератлич.

При этом «Политика» отмечает, что, несмотря на то, что собрано значительное количество доказательств и информации о конкретных преступниках, пока нет никаких указаний на то, когда могут быть предъявлены обвинения им.

«Даже сегодня наша судебная система находится под влиянием так «антивоенных аферистов», различных НКО, которым была предоставлена ​​большая власть, – считает адвокат Бранко Лукич, защищавший в свое время сербского героя, генерала Ратко Младича в Гааге, член рабочей группы по разработке стратегии расследования военных преступлений при Министерстве юстиции Республики Сербия. – В свое время они навязывали решения через гаагских прокуроров Карлу дель Понте и Сержа Браммерца, которые приезжали сюда и требовали привлекать к ответственности за совершенные реальные и мнимые преступления исключительно сербов. Влияние иностранцев не позволило провести расследование преступлений совершенных против сербов. Я надеюсь, что у нынешнего прокурора по военным преступлениям хватит силы, воли и мужества, чтобы установить правду о преступлениях, совершенных во время операции «Буря».

Видео, снятое хорватскими оккупантами на месте разгромленной колонны сербских беженцев.


Эксперты отмечают, что Хорватия и ее прокуратура саботирует расследование уголовного дела в отношении преступлений совершенных хорватскими боевиками против мирного сербского населения, поскольку это подрывает миф о «борьбе с великосербской агрессией» и основу нынешней Хорватии, построившей национальное государство благодаря крупной этнической чистке.

Напомним, что операция «Олуя» произошла в августе 1995 года, когда подготовленная и вооруженная НАТО хорватская армия за 84 часа зачистила территорию непризнанной мировым сообществом Республики Сербская Краина (РСК), кроме примыкавшей к Югославии Восточной Славонии, куда хорваты не рискнули сунуться из-за опасения ответной реакции со стороны югославской армии – впоследствии эта территория под давлением Запада была «мирно реинтегрирована» в Хорватию.

В ходе операции «Олуя» беженцами стали порядка 250 тысяч хорватских сербов, более 2 тысяч были убиты сразу, от 100 до 300 человек были убиты «освободителями» по окончании боевых действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.