07.04.2017, Херсон, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Крым, Политика, Украина
Просмотров:

Прощание с «арабатским эмиром»


В конце марта в Киеве собирался Совет регионального развития с участием Порошенко. Что происходило на заседании очередной пустой говорильни, – совершенно не интересно. Важно, что по окончании мероприятия ряд региональных руководителей пригласили на ковёр к Самому. О чём конкретно велась речь за дубовыми дверями – неизвестно, но некоторые местечковые вожди вернулись домой грустными, готовясь сдавать дела и освобождать насиженные кресла.

Не миновала чаша сия и главу Генической райгосадминистрации Воробьёва. Неразгибаемый борец с «российской агрессией» пакует чемоданы и ждёт команды сверху «с вещами на выход». Его место, вероятнее всего, займёт нынешний мэр Геническа Александр Тулупов, представитель «Оппоблока».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Причина назначения Тулупова на место Воробьёва довольно забавна. Тулупов, считающийся «крепким хозяйственником», уже пообещал Киеву нормализовать социально-экономическую обстановку в Геническом районе, а также повысить надои и урожаи. По доносящимся слухам из администрации президента Украины, поняв, что блокада Крыма нанесла ущерб населению, Киев дал негласное добро на возобновление торговли с полуостровом. Чтобы поднять никакущий рейтинг властей всех уровней, якобы, к началу курортного сезона для фермеров Генического района будут сняты ограничения на вывоз продуктов во «временно оккупированный» Крым.

В общем, «надежды юношей питают» и «цветы запоздалые». Особенно на фоне введенных Россией заградительных мер по отношению к Украине, подписавшей закон о «свободной торговле» с ЕС, а также разразившихся в Херсонской области африканской чумы свиней и птичьего гриппа.

Будем посмотреть, как зацветёт и заколосится Генический район, управляемый мудрой и умелой рукой нового руководителя из «оппозиционеров». А пока Воробьёв из последних сил цепляется за стул «керманыча», уделим напоследок ему немного внимания. Всё-таки, соседями были.


Согласно официальной биографии, Шурик Воробьёв появился на свет в Днепропетровске, в 1968 году. Как и все дети советского времени был, состоял, участвовал. До тех пор, пока не пришла Незалежность.

Злые языки утверждают, что в графе «трудовая деятельность» у Воробьёва есть запись: «08.1984 – 09.1993 – служба в Вооружённых Силах Украины», что само по себе является анекдотом. Известно также, что Воробьёв был курсантом Сумского высшего военного артиллерийского командного училища, выпорхнув после него лейтёхой в Советскую Армию. В 1992 году, как принципиальный офицер и патриот, Воробьёв меняет советскую Присягу на украинскую, но запала нового патриотизма хватает ненадолго: через год уходит на дембель. Интересно, что, будучи офицером-артиллеристом ВСУ, Воробьёв умудряется сочетать воинскую службу с должностью начальника службы безопасности днепропетровского предприятия «Саламандра». Видимо, не подпуская к нему рэкетиров на пушечный выстрел.

Дальнейшее житьё-бытьё Воробьёва – профессиональный сторож в разнообразных отделах охраны фирм и фирмочек родного Днепропетровска. Так бы и кантовался Вороба вечным барбосом при чужом имуществе, пока не грянула «гiдность».

Разразившийся в 2013 году украинский «Евромайдан» стал социальным лифтом, трамплином, катапультой, выносящими наверх всевозможных пламенных сторожей, бомжей и активистов со справкой. Не исключением стал и экс-бомбардир Воробьёв. Наловчившись произносить зажигательные речи, Воробьёв очень скоро стал не только трибуном «революции», но и заместителем коменданта огромной вонючей полыхающей помойки «Евромайдана». Свидетели рассказывают, как в феврале 2014 года Вороба скакал козлом под стенами Верховной Рады и срывающимся козлетоном требовал репрессий начальников януковичевской милиции, прокуратуры и СБУ, гневно вопрошая «Что мешает арестовать мразей?»

Вообще, интеллект бил фонтаном из этого предприимчивого сторожа. Например, Воробьёв призывал майдаунов не останавливаться на достигнутом: «Если нужна ещё одна Небесная Сотня – мы снова готовы умереть!». Мы пахали…

Истошно вопящего лозунги Воробьёва где надо взяли на карандаш, но в новую Зраду не пустили – слишком большой и напряжённый был конкурс на один депутатский мандат между «героями революции достоинства» и состоятельными пацанами. Но без тёплого места Майданный Шурик не остался: чья-то влиятельная волосатая лапа пристроила его в концерн «Укроборонэкспорт» на весьма нажористую и непыльную должностёнку – замом генерального директора по контактам с Верховной Зрадой, Кабмином и СБУ. Правда, уже в январе 2015 года Воробьёву пришлось покинуть уютное креслице и оправиться рулить Геническим районом Херсонщины.

Примыкающий к Крыму Геническ пользовался у киевской хунты дурной репутацией «сепаратистов». Достаточно вспомнить, что во время Крымской Весны тогдашнее руководство города вместе с геничанами обращались к Сергею Аксёнову с просьбой о вступлении в состав Республики Крым. Майданная хунта эту просьбу геничанам припомнила и отдала город вместе с районом на откуп сбежавшим из Крыма меджлисовским бандам. А чтобы весь район оказался в надёжных руках, укрепить и возглавить местные кадры поручили «настоящему патриоту».

Во время вступления на должность районного вождя, Воробьёв, насупившись, заявил: «В моём кабинете будет только флаг Украины, фотографии Тараса Шевченко и Небесной Сотни». Правда, здание администрации новый посажённый отец велел окружить усиленными нарядами МВД, хмуро заметив, что он опасается за свою жизнь.


О хозяйственной деятельности майданного «патриота» в Геническом районе рассказать можно следующее: при нём началась распродажа земель по бросовым ценам. Говорят, что гектар сельскохозяйственной земли можно было приобрести за взятку $6 тыс. Про газовую эпопею и ответную благодарность Воробьёва сказано много. Но есть ещё одна история о том, как Воробьёв пообещал создать из Геническа «Арабатские эмираты» на зависть крымским «сепаратистам».

Читайте также: Попался украинский чиновник, оскорблявший Путина на границе с Крымом >>>

Генический Шурик заметил, что вверенный его попечительству район Херсонщины богат природными ископаемыми, на шельфе Азовского моря есть газ, Арабатская стрелка омывается морем – ну чем не Эмираты? Что самое главное в начале всех дел? Пиар! Вуаля! – по поручению Воробьёва создаётся сайт «Arabat Emirates», пропагандирующий отдых в Геническе и на Арабатской стрелке. Дальше началось напряжённое ожидание – когда же понаедут толпы отдыхающих, «нашинкованные» деньгами.

Злые языки утверждают, что проект изначально перспективы не имел. На Арабатке и в пансионатах в окрестностях Геническа оттопырились правосеки и батальонная меджлисовская сволочь. Контингент был хлопотный, криминальный, его пребывание сопровождалось вымогательствами, насилием с угрозой оружия, похищениями людей. Так что привлечь отдыхающих в эти места можно было только под угрозой расстрела. И то, не факт.

В настоящее время сайт «Арабатских эмиратов» недоступен, и, как поговаривают, при самом эмире об этом его проекте лучше не напоминать. Сообщают также, что на Арабатке из 66 пансионатов только в 14 согласились принять на отдых и лечение демобилизованных карателей из «АТО» вместе с семьями. Узнав об этом, Воробьёв угрожает проверить отказчиков «на сепаратизм», даже в том случае, «если начнёт дёргаться второй глаз».

Благодаря постоянным скандалам и бездарному прожектёрству, Воробьёв нажил себе массу недоброжелателей. Местные депутаты однажды взбунтовались и попытались скинуть дуболомного главу района. В защиту «патриота» к зданию Генической РГА вышла «воробьёвая сотня» защитников за мелкий прайс, выразивших абсолютное доверие своему лидеру. Повестка дня была снята с голосования, а за ней началась «ротация» среди местных депутатов.

Вот что на самом деле хорошо удаётся Воробьёву, так это всевозможные перформансы. Например, в компании с херсонским губером Гордеевым обрядиться в камуфляж и отважно подъехать к границе с Крымом. А затем истошно орать в мегафон оскорбления в адрес Путина подобно двум шкодливым мышам из мультфильма про кота Леопольда.

В одном из своих шоу Воробьёв примерил на себя роль Горбатого и даже угрожал «Мы тебя зубами грызть будем, Володенька!». Видимо, Шурик запамятовал, при каких обстоятельствах грозился грызть Шарапова главарь банды «Чёрная кошка».

В настоящий момент Воробьёв всё ещё продолжает управлять Геническим районом в своём фирменном стиле – пока что неясно, когда и куда он поедет дальше раскрывать свои бесчисленные таланты. Так пожелаем уходящему главе Генического РГА попутного ветра в горбатую спину и новой творческой работы по призванию в каком-нибудь очередном украинском шапито.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.