10.12.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Путин на «нормандской встрече» дал отсрочку ничего не решающему Зеленскому


Состоявшаяся в Париже встреча лидеров государств «нормандской четверки» не привела к какому-либо продвижению в выполнении Минских соглашений, так как на это нет политической воли украинского президента Владимира Зеленского, которому в итоге отвели на раздумья еще четыре месяца.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил Александр Асафов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я считаю, что, по сути, никакого продвижения нет. Зеленский ехал с несколькими целями. Одной из такой недекларируемых целей – была политическая пауза. Эту паузу фактически он получил.

Он, конечно, согласился на ряд неприятных для себя претензий и вопросов, но с тем малым набором, с которым он приехал, исключив важнейшие вопросы из повестки, он с тем и уехал.

Конечно, те вопросы, которые могли звучать в ультимативной форме, такие как вопрос Крыма, чтобы спровоцировать какой-то конфликт во время переговоров, они не прозвучали.


На мой взгляд, мы не знаем самых важных итогов, которые произошли во время встречи «тет-а-тет».

Путин достаточно сильный переговорщик, и Зеленского предупреждали, чтобы он ни в коем случае не встречался с ним в двусторонней встрече, поэтому что там произошло – мы не знаем. Мы можем обсуждать только внешнее оформление.

Я думаю, что мы увидим реальные итоги в контексте обсуждения транзита. Если условия будут комплементарны для России, то, значит, есть и другие обстоятельства.

А то, что «домашнее задание», отсрочку, он получил, ну посмотрим, как он использует это время.

На мой взгляд, ситуация имеет очень высокие шансы остаться в том же положении, поскольку назначение новых пунктов для разведения, это очень поверхностная история, поскольку, несмотря на то, что в Золотом и Петровском войска как бы разведены, все равно какие-то неведомые силы продолжают стрелять», – пояснил он.

При этом президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал мнение, что, несмотря на состоявшиеся переговоры, украинский президент не собирается выполнять данное ему «домашнее задание» и, как следствие, другие пункты Минских соглашений.

«Он и не будет их выполнять. Он, между прочим, после всех переговоров на той же самой пресс-конференции в течение минут семи перечислял пункты, с которыми он не согласен, по которым у него особое мнение.

Это, в общем-то, полностью дезавуирует смысл Минских соглашений. Он сказал, что на следующей встрече все равно будет отстаивать эти пункты.

А вот после встречи в «нормандском формате» состоялась отдельная встреча Путина с Зеленским, ну и очевидно, что там говорили о газе, потому что обо всем остальном говорили в «нормандском формате», – резюмировал эксперт.


Тем временем украинский экономический и политический эксперт Александр Охрименко заявил, что устойчивый мир на Донбассе и обмен пленными – это максимум, чего можно добиться сегодня. После этого конфликт перейдет в классическую стадию заморозки на длительное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.