05.10.2018, Севастополь,   Галина Шершнева
 
Крым, Россия, Севастополь, Экономика
Просмотров:

«Работаю с известными компаниями», – Овсянников объяснил изгнание севастопольского бизнеса

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что Инкерманский завод марочных вин, против которого городское правительство подало 9 судебных исков, сам виноват в своих проблемах.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Оправдывать свою неэффективность можно чем угодно», – сказал Овсянников.

Он также выразил недовольство тем, что Инкерманский завод «каким-то образом» стал резидентом свободной экономической зоны в Севастополе и платит в бюджет меньше налогов.

Правительство Овсянникова хочет расторгнуть договора аренды имущества и земли с «Инкерманским заводом марочных вин» и его дочерней компанией – совхозом «Качинский+». Согласно позиции правительства, «Качинский+» 3 года не платил за аренду земли, а «Инкерман» испортил арендованное имущество.

Однако при этом чиновники не заключают с совхозом договор, который бы стал основанием для платежей. Что касается «испорченного» имущества, то оно просто отремонтировано, утверждают на предприятии.

Отсутствие договора аренды земли, который не заключают городские власти, привело к невозможности высадки виноградников в этом году. Параллельно продолжается давление на предприятие – пересчитываются налоги и налагаются штрафы.

В местных СМИ такую ситуацию связывали с интересами крупного девелопера и бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, который, якобы, хочет застроить поля на берегу моря апартаментами. Есть и другая версия, описанная анонимными каналами в Telegram – там уверяют, что приобрести «Инкерман» хотят владельцы банка «Россия» братья Ковальчуки, которые уже купили другой легендарный крымский винзавод – «Новый свет».

Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в Москве также заявил, что имеет дело только с солидными компаниями, комментируя передачу в аренду площадки Севастопольского морского порта в районе Камышовой бухты судостроительному заводу «Вымпел».

До этого с площадки был со скандалом изгнан завод «Южный Севастополь».

«В «Южном Севастополе» занимались перевалкой зерна. Все остальное – ширма и прикрытие. Я работаю с известными компаниями. У «Вымпела» оборот 20 млрд руб, с  «Южным Севастополем» сравнивать нельзя», – сказал Овсянников.

Конфликт предприятия «Южный Севастополь» с правительством города длился с лета 2017 года по той же схеме, что и с Инкерманом. Чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса за неуплату.

При этом гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева публично заявила о том, что через посредников, якобы, было обещано отказаться от претензий к заводу за 1 млн долларов. Позже в присутствии замглавы Минпромторга, якобы, губернатор требовал у Алиевой передать городу базу перевалки грузов холдинг «Южный» в обмен на отзыв судебных исков и продление аренды площадки в Камышовой бухте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.