14.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
economics, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Сельское хозяйство, Скандал, Украина, финансы
Просмотров:

Рада законодательно разрешила продажу земли Путину – Батькивщина

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2194, упраздняющий понятие «особо ценные земли» и позволяющий продавать территории иностранным собственникам.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Проект закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» представил депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий.

«Законопроект широкий и комплексный, не хватит даже десяти минут, чтобы про него рассказать, там 350 страниц сравнительной таблицы. Но его идеология простая – он уничтожает остатки коррупционных схем, которые остались в государственном кадастре.

По факту это всё ещё Госземагентство, оно несколько раз соглашает государственные экспертизы землеподрядных документаций, что законопроектом убирается, остаётся только одна.

Упрощаются процедуры снятия грунтового покрова земельных участков, сертификации землеподрядов – всё это коррупционные схемы, которые предыдущей Раде не удавалось уничтожить», – похвалился он.

Однако с резкой критикой законопроекта выступил депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Михаил Папиев.

«Когда видишь такой большой закон, где более ста статей, то сразу возникает вопрос – что же хотят в нём спрятать? Я хочу сказать гражданам Украины – весь этот закон был написан только для того, чтобы спрятать в нём продажу украинских земель иностранцам. Это основная причина этого закона.

Это абсолютно нарушает Конституцию Украины, нарушает обещания, которые давал президент на выборах, какие давали народные депутаты. То есть, вы сегодня во второй раз обманули граждан Украины. Потому что это закон, который оставит украинцев в рабстве.

Не будут собственниками этих земель украинцы, будут только иностранные граждане, и это ваша основная цель!

И мы сегодня будем видеть, как «слуги народа», вместе с грантоедами и соросятами, проголосуют за этот закон, потому что у них есть заказ из-за океана. Они слуги МВФ и Сороса, а не слуги народа», – добавил парламентарий.

В свою очередь, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко объяснила, что данный закон отменяет понятие «особо ценных земель», что позволяет продавать, покупать и свободно эксплуатировать природные заповедники, лесные хозяйства, земли историко-культурного, оздоровительного и сельскохозяйственного назначения, и прочее.

После чего депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев выразил мнение, что данный закон является заказом президента РФ Владимира Путина, желающего купить Крым и Донбасс.

«Я убеждён, что всё это происходит по заказу Путина и Российской Федерации. Объясняю это очень просто. Каким образом сегодня украдена Массандра?

Теперь вы узакониваете это, земли Массандры становятся законными землями российских собственников в оккупированном Крыму. Каким образом сегодня забираются земли в оккупированном Донбассе? Вы отдаёте это право российским собственникам в оккупированном Донбассе.

Я посмотрю, как вы после этого будете обращаться в международные инстанции, именно для этого и создан данный законопроект», – возмутился русофоб.

В результате голосования законопроект поддержали 272 парламентария из 397 присутствующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.