//exit;
04.04.2018, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Криминал, Мнение, Общество, Политика, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Решение по Бубенчику станет или диагнозом или приговором нынешней власти – обозреватель

Если украинский прокурор принимает решение, не удовлетворяющее генпрокурора Луценко, то на Украине меняют прокурора.

Так прокомментировал «ПолитНавигатору» ситуацию с переквалификацией дела обвиняемого в убийствах силовиков в 2014 году майдановца Ивана Бубенчика политобозреватель Александр Дудчак.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Радует, что еще есть прокуроры, имеющие свое мнение. Печалит то, что у генпрокурора еще есть колода подчиненных, готовых вынести любое решение по разнарядке сверху», – говорит Дудчак..

По его словам, решение по Бубенчику «будет очередным, пожалуй, окончательным тестом, а заодно может стать и диагнозом, и приговором для самой киевской власти».

«Человек, заявивший на камеру о том, что лично выстрелом в спину убил двух сотрудников правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей, может избежать наказания. Не из-за того, что его признают невменяемым, или больным на голову сказочником, а потому, что расправа с оппонентами, вплоть до убийства – в сегодняшней Украине вовсе не преступление. Наоборот, уже раздаются голоса от известных персонажей в защиту убийцы. Так, например, Вятрович (глава Института национальной памяти – Ред), уже заявил, что Бубенчик имел право стрелять в силовиков. И даже более того: приговор активисту должен показать, что важнее для Украины – «право или закон» и что Бубенчик «должен быть свободным». Очевидно, под «правом» понимается право убивать оппонентов. Такого же мнения и депутат ВР Семенченко, который назвал Бубенчика «народным героем Украины» и призвал «всех небезразличных» прийти на заседание, чтобы не дать суду его арестовать», – добавил политический обозреватель.

Впрочем, по мнению Дудчака, нынешняя украинская власть может поступить и хитрее.

«Для нее какие-то бубенчики не представляют ценности. Как очень убедительно утверждают уже и западные расследователи (итальянец Джан Микаллесин, израильтянка Анна Стефан и др.) – представители нынешней киевской власти лично участвовали не только в организации расстрелов, но некоторые – и в самих расстрелах. Так что для них массовка их же сторонников – всего лишь толпа мавров, которых можно и  пустить в расход, после того, как они сделают свое дело, если будет такая необходимость. Так было на майдане, так может быть и с Бубенчиком. Но, в отличие от жертв майдана, его просто посадят. Заодно и другим «героям» придется задуматься о своем поведении, претензиях на «почет» в материальном и должностном выражении», – добавляет обозреватель.

«В любом случае можно с уверенностью утверждать, что «верховенство права», как принцип действия государства, было похоронено в Украине 22 февраля 2014 года, и после того, каждое событие из жизни украинского государства лишь подтверждает этот факт», – резюмирует Александр Дудчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,










Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296

Похожие новости

Все новости за сегодня
  • Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.