Рестораторы раскритиковали меры поддержки Смольного

29.12.2021  16:04 (Мск), Санкт-Петербург,
Матвей Кораблев.  
Просмотров:
 
Дзен, Местная власть, Россия, Санкт-Петербург, Экономика


Под конец 2021 года Смольный все-таки представил «четвертый пакет» мер по поддержке бизнеса. Однако предприниматели отмечают, что временные послабления ограничений и локальная поддержка не помогут малому и среднему бизнесу выйти из пандемийного кризиса. Губернатор Александр Беглов освободил предприятия от части налогов, однако не рассмотрел возможность отмены обязательных QR-кодов в торговых центрах и заведениях общепита и не снял «комендантский час» с кафе и ресторанов.

Глава региональной Ассоциации фитнеса Наталья Борулько отметила, что бизнес не увидел никакой помощи с арендой помещений. Она отметила, что локдаун и введение QR-кодов очень негативно сказались на выручке спортзалов.

Под конец 2021 года Смольный все-таки представил «четвертый пакет» мер по поддержке бизнеса. Однако...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Борулько отметила, что компании, входящие в ассоциацию, просили Смольный ослабить ограничения. Однако, в отличие от Ленинградской области, в Петербурге решили не идти навстречу предпринимателям.

«Для нас будет сложным моментом принятие QR-кодов в торговых центрах: достаточно много клубов расположены там, и не все имеют свой вход», – отметила она.

Владелец нескольких баров на улице Рубинштейна Александр Коновалов резко высказался о новом пакете мер поддержки бизнеса, назвав его «подачкой» со стороны Смольного.

«Нам подачки не нужны, и мы не при каких обстоятельствах мы их брать не будем, чтобы не [позориться], потому что деньги эти [позорные]», – заявил он.

Скептически к пакету мер поддержки бизнеса отнесся и владелец паба Docker Кирилл Майстров. По его словам, даже льготные кредиты придется со временем возвращать, а налоговые послабления коснутся только крупных заведений с площадью более 100 кв. м.

«Они как-то помогают ТЦ, а у меня одно заведение 55 квадратных метров, другое – 52 квадрата. Соответственно, я пролетаю. То есть, малый бизнес остается без этой поддержки», – отметил предприниматель.

Майстров подчеркнул, что рестораны фактически столкнулись с двойной системой контроля.

«Мы работаем уже под ограничением по времени, а со 2 января должны работать и под QR-кодами. С точки зрения общепита, новогодняя ночь – не самое прибыльное время, самое прибыльное – это предновогодние корпоративы и новогодние каникулы», — подчеркнул он.

Эксперт подчеркнул, что властям в Петербурге следовало бы вспомнить печальный опыт Москвы, где после введения обязательных QR-кодов выручка общепита упала на 90%.



Ранее о введении QR-кодов негативно высказывался директор «Рестограда» Александр Ружницкий. Бизнесмен назвал ситуацию «идеальным штормом» и отметил, что заведения потеряют не менее половины своей выручки.

Власти Смольного и губернатор Александр Беглов оправдывают жесткие ограничения рекомендациями Минздрава, согласно которым для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 80% жителей Северной столицы. Отметим, что, согласно прогнозам эпидемиологов, необходимый порог будет достигнут к январю. Таким образом, у властей Петербурга не останется аргументов в пользу жестких ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.