23.12.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Криминал, Политические убийства, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Результаты взрывотехнический экспертизы ухудшили положение предполагаемого убийцы Шеремета


По результатам взрывотехнической экспертизы, для подрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого нашли в изъятой у ветерана “АТО” Андрея Riffmaster Антоненко мине, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

“В подрыве автомобиля Павла Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого нашли в изъятой у Андрея Антоненко мини”, – сообщили в МВД со ссылкой на заключение следователей после получения результате взрывотехнической экспертизы.

Как отмечается, исследования проводили специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

“Согласно заключению экспертов, изъятое при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что корпус изъятой МОН-50 изготовлен в 1987 году на заводе “Дунарит” (партия 36) в городе Русе (Болгария). Этот корпус МОН-50, как указано, был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на “Самарском заводе взрывчатых веществ” в 1987 году (партия изготовления корпуса 40).


“В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали автомобиль журналиста Павла Шеремета. На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также обнаружили смешанные биологические следы. Поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их принадлежность”, – отмечается в сообщении.

Сейчас подозреваемый, как сообщается, отказался объяснять происхождение и цель хранения изъятого предмета, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины. Кроме того указано, что задержанный отказывается от проведения следственных экспериментов и дачи показаний.

13 декабря в результате следственных действий во время обыска в офисе, который расположен на первом этаже дома, где жил подозреваемый, обнаружили предмет, похожий на противопехотную мину МОН-50. Также в полиции сообщили, что перед обыском в квартире Антоненко попросил брата жены вынести из помещения мину. Замглавы МВД Геращенко заявил, что после обысков вопросов к Антоненко стало больше.

Комментируя находку следствия украинский юрист Андрей Портнов раскритиковал коллег Шеремета по журналистскому цеху.

“Это не у подозреваемого нашли, а у вас, общественные деятели, активисты и предавшие Павла журналисты. У Вас сегодня нашли вещество, которое использовали в циничном убийстве вашего коллеги, легкомысленные вы, поверхностные и лицемерные приморозки”, – написал Портнов в своем телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.