02.10.2015, Киев, Владимир Райченко
 
Вооруженные силы, Россия, Украина
Просмотров:

Российская авиация открывает дорогу для наступления на столицу ИГ

Военное присутсвие Росси в Сирии объясняется необходимостью нанесения ударов по террористам, независимо от большего или меньшего количества отрезаемых ими голов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Такое мнение в интервью “Московскому комсомольцу” высказал Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии:

“Удары нашей авиацией наносились по центрам управления и складам ГСМ, – отмечает эксперт. – А вот что касается принадлежности их какой-то организации — то, о чем сейчас на Западе спорят: это якобы не ИГ, а “Джибхат ан-Нусра”, – так я, извините, по-русски скажу: хрен редьки не слаще. Может, там кто-то забыл, что “Джибхат ан-Нусра” — это «Аль-Каида»? Та самая, которая уничтожила башни-близнецы. А теперь получается, что «Джибхат ан-Нусра» — это хорошая организация?”

По мнению Багдасарова, российская боевая авиация наносила удары вдоль трассы Дамаск — Хомс, которую некоторое время назад перерезала именно «Джибхат ан-Нусра», где как раз после этих ударов началось наступление сирийской армии.

“Мы вошли в Сирию, чтобы наносить удары именно по террористам, – говорит эксперт. – . А как они называются — “Джибхат ан-Нусра” или ИГИЛ — не суть. Это американцы пытаются ввести новый тренд. Помните, был такой Петрэус — очень толковый директор ЦРУ, из-за женщины погорел. Так он заявлял: зачем нам в Сирии какая-то умеренная оппозиция? Ведь “Джибхат ан-Нусра” умеренней ИГИЛ. Как он это определил — бог его знает, возможно, по количеству отрезанных ими голов? И меня в связи с этим очень настораживает, что месяц назад телеканал “Аль-Джазира” начал выставлять лидера “Джибхат ан-Нусры” как умеренного, хорошего лидера, мечтающего о единой Сирии”.

Также собеседник издания указывает на то, что авиаудары российских ВВС наносятся на том направлении, где позже сирийская армия должна идти в наступление.

“Далее, считаю, перспективно было бы обеспечить авиационное прикрытие сирийской армии в ее наступлении и освобождении сначала Пальмиры, после чего открывается прямая дорога на Эр-Ракку — столицу ИГ на территории Сирии, – подчеркивает Багдасаров. – Мы во взаимодействии с сирийской армией и подразделениями отрядов самообороны сирийских курдов должны оказать им воздушную поддержку и взять Эр-Ракку. Это будет крупнейшая наша победа, а заодно серьезная пощечина американцам”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.