16.02.2018, Москва, Елена Острякова
  15 744 просмотров
Донбасс, НАТО, Политика, Россия, Украина

Российская делегация в Мюнхене «обломала» Порошенко и его НАТОвского советника



Никаких прорывов по теме Донбасса на Мюнхенской конференции по безопасности, открывшейся сегодня, не произойдет, поскольку нет никакого плана, который стороны могли бы обсудить в «нормандском формате».

Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия-1» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте



«Никакого плана, который может обсуждаться, сегодня не существует. Продолжается обсуждение Минского процесса, больше ничего не существует», – сказал Косачев.

Он опроверг утверждение министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что в Мюнхене будет обсуждаться так называемый «план Расмуссена», озвученный в СМИ накануне, который подразумевает ввод 24 тысяч миротворцев на всю территорию Донбасса во главе со Швецией.

«То, что принято называть планом Расмуссена, это точка зрения одного исследователя, который трудится в фонде, носящем имя Расмуссена. Это не документ НАТО или какой-то страны, а достаточно некачественное описание того, что происходит на юго-востоке Украины. Там просто видно, что человек материалом не владеет, не знает предысторию, не знает, как вырабатывались Минские соглашения, что сейчас там происходит. Там говорится об «оккупированном регионе», – пояснил Косачев.

Андерс Расмуссен – экс-генсек НАТО. Сейчас является советником президента Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.