Российский МИД отчитал Запад за двойные стандарты по Сирии

15.08.2016  11:22 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 891
 
Вооруженные силы, ЕС, НАТО, Политика, Россия


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отчитала министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера на своей страничке в «Фейсбук» за то, что тот назвал сюрпризом российскую военную компанию в Сирии.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу , который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией с Москвой, практически во всех сферах. При этом российская сторона всё это время говорила о необходимости сохранения контактов по военной линии, хотя бы по экстренным вопросам. При этом Вашингтон, ряд сил в американском истеблишменте, до сих пор такое взаимодействие отрицают как факт» – написала Захарова.

Сегодня же глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Екатеринбурге, обвинил Запад в двойных стандартах в оценке ситуации на Ближнем Востоке.

«Например, гуманитарный кризис в Сирии занимает центральное место в политической риторике государственных деятелей Запада, но старательно обходится стороной гуманитарная ситуация в Йемене. Здесь есть, над чем подумать и как сделать так, чтобы подходы и к ливийскому, и к йеменскому, и к иракскому кризису опирались на прочную почву единых стандартов, в центре которых безусловный приоритет – искоренение терроризма”, – подчеркнул Лавров.

Подвергшийся критике германский министр считает, что Россия несет особую ответственность в сирийской провинции Алеппо.

“Жители Алеппо оказались в невыносимых условиях. Оружие должно замолчать, чтобы население можно было снабдить всем необходимым. Когда начнется период посткризисного восстановления Сирии, именно Германия и Россия должны работать сообща будь то в Пальмире, Алеппо или Хомсе», – сказал Штайнмайер.

Он сообщил, что германская сторона разработала проект “Час ноль”, в котором сконцентрировала силы и ресурсы на данном направлении, и предложил России присоединиться к сотрудничеству по реализации этого проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.