18.04.2018
 
Вооруженные силы, Россия, Экология
Просмотров:

Российский “Удав” выходит на охоту

В Российской Федерации решены проблемы с серийным производством реактивного комплекса противоторпедной защиты “Удав”.

Об этом в интервью “Российской газете” рассказал генеральный директор концерна “Техмаш” Владимир Лепин, отметивший, что помимо поставок для ВМФ новых противолодочных ракет комплекса “Запад” начались поставки комплекса “Удав”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Если ракеты системы “Запад” предназначались прежде всего для уничтожения вражеских субмарин, то “Удав” должен был гарантированно поражать уже выпущенные по кораблю торпеды. Можно утверждать – мы первыми в мире создали действительно уникальные и эффективные комплексы защиты. Они до сих пор полностью соответствуют современным требованиям. На месте стоять нельзя. И командование ВМФ выдало нам задание на глубокую модернизацию комплексов, что мы с успехом выполнили и продолжаем выполнять”, – сказал Лепин.

При этом он уточнил, что наряду с модернизацией пришлось восстанавливать серийное производство, котoрое в 1990-е годы было практически утрачено.

“Теперь проблемы с серийным производством решены, мы сосредоточены на конструкторской работе”, – заверил собеседник издания.

Он объяснил, что реактивные снаряды этого комплекса имеют калибр 300 мм и достаточно эффективно противодействуют торпедным атакам, создавая эшелонированную систему защиты.

При этом в одном залпе производится пуск различных типов реактивных снарядов на рассчитанную для них дальность.

“Первый рубеж обороны формируют два снаряда-отводителя, с помощью которых ставятся четыре ложные цели. При захвате ложной цели торпеда уходит с атакующей траектории и совершает движение с наведением на ложные цели до полной остановки своего двигателя. При прорыве первого эшелона защиты корабля торпеду встречает своеобразное минное поле. Боевые части зависают на глубине пять метров и взрываются, если торпеда входит в зону поражения.

При прорыве первого и второго эшелона защиты корабля производится массовый залп глубинными снарядами. Это те же заградители, но они работают не в режиме ожидания как мины, а взрываются сразу после заглубления в воду. Их одновременный подрыв не оставляет шансов никакой торпеде – ни идущей прямолинейно, ни управляемой, ни самонаводящейся”, – рассказал Лепин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.