Подпишись на рассылку
17.12.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, Политика, Россия, Энергетика
Просмотров:

Российский журналист не дождался симметричного ответа России на хамство лимитрофа


«Газпром» не стал снижать объем поставок газа в Боснию и Герцеговину после того как бошнякский и хорватский члены Президиума БиГ отказались встречаться с Сергеем Лавровым.

Причину кратковременного снижения поставок российского газа объяснили «вопросом технического характера».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», после сорванной по односторонней инициативе бошнякского и псевдо-хорватского членов Президиума БиГ Шефика Джаферовича и Желько Комшича встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ряде балканских медиа появилась информация о том, что в ответ «Газпром-экспорт» на половину снизил поставки газа в эту балканскую республику.

«Российский «Газпром» сообщил сегодня руководству BH Gas, что сократил поставки газа БиГ на 50 процентов, – сообщило издание Avaz. –  По неофициальной информации БиГ находится под угрозой исчерпания этого источника энергии. BH Gas требует срочной встречи с премьер-министром Фадилем Новаличем».

В медиа БиГ и Сербии увязали произошедшее с политическим скандалом, устроенным Джаферовичем и Комшичем в связи с визитом Сергея Лаврова.

«BH-Gas выражает сожаление в связи с ситуацией, которая сложилась в публичном пространстве, и за которую компания не несет никакой ответственности», – отреагировала на эти предположения боснийская газовая компания.

«Неужели мы учимся? – отреагировал на произошедшее российский журналист Андрей Медведев. – Неужели мы наконец-то стали слегка воспитывать зарвавшихся лимитрофов? Порождения Дейтона поверили в себя и, надо сказать, мы сами давали и даём многим повод думать, что они могут дерзить России. Хорошо, если ситуация меняется. Хорошо, если это не просто вентиль или ГРП сломалась, а завтра все вернётся к исходной точке».

Однако предположения журналиста оказались напрасными. Впоследствии в «Газпроме» сообщили ТАСС о том, что «вопрос, возникший в связи с подтверждением заявки на поставку газа в Боснию и Герцеговину на 17 декабря, носил технический характер и урегулирован на уровне компаний». По информации российского поставщика, «BH-Gas получила от «Газпром экспорт» подтверждение первоначального объема природного газа на 17 декабря, что создает условия нормального снабжения пользователей природным газом».

Помимо этого министр энергетики, горной промышленности и индустрии Федерации (мусульмано-хорватской) Боснии и Герцеговины Нермин Джинджич заявил, что «причина (снижения поставок – ред.) имеет техническую природу».

«Увы, твои опасения, Андрей, подтвердились. Похоже, не научились. Всё, к сожалению, как раз «вернулось к исходной точке», – прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Русский Балканист».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.